最近尾骨や肛門付近にいきなり激痛がきます。数秒で治まりますが皆さんありますか?
最近尾骨や肛門付近にいきなり激痛がきます。
数秒で治まりますが皆さんありますか?
- maron3(9歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
激痛とまでは行かないですが、ピキっと痛むことあります💦
赤ちゃんが蹴ったのかなー?くらいに思ってました!

マシュマロクリーム
私も生理前や妊娠中に、突然肛門から槍を刺されるような激痛が走り、数秒間身動き出来ないことが多々ありました。
まだ産後の生理が再開していないのですが、私の場合、再開すればきっとまた生理前には同じことが起こると思います。
色々と調べてみたりしたのですが、手術で開腹経験がなかったり炎症が起こっているわけでもないのであれば、痙攣のようなものではないかと。
月経前症候群に分類されることもある症状のようです。
一瞬の痛みですが、かなりの激痛で辛いですよね。
長々とコメントしてしまいましたが、私とは全然違う痛みの症状でしたらごめんなさい(>_<)
産婦人科の先生にご相談されてみることをお勧めします(*^^*)
-
maron3
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
ありがとうございます☆
本当一瞬ですがかなり激痛で②(;´Д`)
次回の検診時に相談してきます!
ありがとうございます(*´ω`*)- 8月14日

ぷにまな
たまに一瞬痛いときあります(>_<)11週です(>_<)💨
-
maron3
やっぱりあるんですね!!
何か気になって②(;´Д`)- 8月14日

退会ユーザー
こんにちは。
数秒で治りますが、針でチクっと刺したような痛みがあります。
骨盤に負担がかかってるのかな?とか、赤ちゃんが蹴ったのかな?と思って気にしないでいます💦
-
maron3
ズッキーンといきなりくるので一体なんなんだ?と思っちゃって(;´Д`)
蹴られて尾骨や肛門付近が痛むことあるんですか?- 8月14日
-
退会ユーザー
人それぞれだとは思いますが、私の場合赤ちゃんが内臓や膀胱の方を蹴る確率が高い子です。
あまりお腹の方は蹴らないので痛みが出た時は「もしかして蹴ってるのか?」程度に思ってます。- 8月14日
-
maron3
そうなんですね!
ありがとうございます☆
検診時にドクターに相談して解決してきます☆
ありがとうございます!- 8月14日
maron3
蹴られて痛むことあるんですか!?
一人目の時結構蹴られたりはしていたんですが、今回の痛み方なかったので( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
私は初めてなので蹴られることもあるのかな?くらいで思ってました!
たまに痛みますが、そのうちおさまっているのであんまり気にしていなかったです💦