※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

福岡県博多区で一時保育を探しています。おすすめの施設や料金について教えてください。急用時のために知りたいです。

福岡県博多区で一時保育を探してるのですがどこがおすすめでしょうか…?
まだ預けようとは思ってないのですが何か急用があった時の為に知っておきたいです(*^^*)

どのような形態で値段などもご存知でしたら合わせて教えていただけると嬉しいです!

コメント

まい

こんばんは😃
私も同じ博多区です。
また月齢が小さくて利用はしたことないですが、吉塚に福岡たいせい保育園があります。
一時保育も月極保育もしているようです。
晴れた日には駅前の公園をみんなでお散歩しているところを良く見かけます(^^)
ちなみに帽子はみかんの様な帽子で、とても可愛いですよー🍊

• らら

らら

返信ありがとうございます!!
    なるほど(º ロ º )💡ちょっと調べてみます!
    ありがとうございました(*ノ´□`)ノ

• 10月16日
アオイ

こんばんわ!
私も博多区です(´ー`)
・キャナルシティ近くの、キッズ     サポート博多
・博多駅前のANAクラウンホテルにある、ポポラー

この二つは認可保育園の空き待ちの時に、利用していたところです。年齢によって値段は変わると思います。小さければ小さいほど高くなりますよ。
0歳児を預けると、だいたい1時間1000円ほどです。年齢が上がるほど少しずつ安くなりますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

どちらもインターネットで検索すると、出てきますよ(´ー`)
私的には、ポポラーさんの方が丁寧で愛想がよかった気がします!ただ、中二階にあり、階段なので、少しきついかも知れませんが…。(エレベーターもあるんですけど、エレベーター降りてからもまた階段を登らないといけないです)

それに比べてキッズサポートさんは1階なので預けやすいですよ(^^)

どちらも電話で問い合わせしてみてはいかがでしょう(^^)??

• アオイ

アオイ

ちなみに、どちらも一時保育も月極保育もありますよ♪

• 10月16日
  • らら

らら

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただきとても参考になります(*ノ´□`)ノ
    どちらも調べてみましたが
    キッズサポートは24時間なんですね(*゚ロ゚)
    ホームページでの雰囲気はポポラーの方がいい感じですね←
    後日電話してみようと思います!!ありがとうございました🙇🙏

• 10月16日
  • アオイ

アオイ

力になれてなによりです♪
    両方の保育園のスタッフさん達も明るくてとてもニコニコしてるので、うちの息子も行くとニコニコしてくれて、すごく預けやすく、助かりました♡

夜出なきゃいけないときは、キッズサポートさんがおすすめですよ♡
    料金を支払えば、お風呂も入れてくれるし、ごはんも食べさせてくれます!

ぜひ参考にしてみてくださいね(^^)

• 10月16日