※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
お金・保険

クレジットカードの支払いについて、締め日と支払い日の関係が分からないです。9/26に使用した分は11/27に引き落とされるようです。どういうことでしょうか?

勉強不足ですみません💦

クレジットカードの支払いについてなのですが、締め日が月末で支払いが翌月27日というものを使っています。9月に使った分が10/27に引き落とされるという感覚でいたのですが、アプリで確認したところ、9/26に使用した分は11/27の支払いになるようです。

どういうことか分かる方、教えてくださいm(_ _)m

コメント

なる

使ったお店によって決済が違うのかな?と思います。

• なる

なる

ちなみに私も同じく9月使用分が10/27引き落としのクレジットですが携帯とガソリンは8月分払います(*☻-☻*)

• 10月13日
  • mocha

mocha

なるほど✧*°自分が買い物した日ではなく、お店側が処理した日(?)みたいな感覚ですかね⁈
    ご回答ありがとうございます♡

• 10月13日
  • なる

なる

そんな、感覚です(*☻-☻*)

• 10月13日
miii⭐

使った日がガードの締め日より前なら
来月

使った日がガードの締め日より後なら
翌々月の支払いになるのではないですか(´ω`)‼

• mocha

mocha

そう思ってたのですが、締め日までに使ったのに翌々月の支払いにまわっていたのでなぜかなー?と思いまして(o´д`)

• 10月13日
mihana

私もなぜかは分からないのですが、購入するショップにもよるのかな?って思ってます(T▽T)月初めに購入したのに、翌々月になってたときがありました!
アプリで確認してもなかなか明細にのらなくて、、しばらくしてからのったと思えば購入日は間違いなくその日でしたが、支払いが翌々月ってことありました!

• mocha

mocha

ショップによるんですかね(*^^*)♪月初めに購入したのに翌々月なんてあるんですね‼︎不思議だ…
    まあ、間違った額を請求されてなければいいんですけどね😂
    ご回答ありがとうございます♡

• 10月13日
もも♪

ETCとかお店の計上する日によって、
決済日が変わります。
即日で計上する店もあれば
ETCのようにあとから計上されることもあるので、ずれますよ~困りますけどねw

• mocha

mocha

そうだったんですね♡前から気になってはいたのですが、解決できてスッキリしました◡̈⃝♪ありがとうございます♡

• 10月13日

他の方もおっしゃっているように、お店の締め日によりますよ!
締め日前の26日にカードを利用しても、お店の締め日が月末だったら翌々月になります😊

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます♡やっと長年の(?)疑問が解消されました◡̈⃝♪ありがとうございます☀︎

• 10月13日