コメント
ルイボスティー
うちの旦那さんも鬱病で休職したのち、退職しました。5年たち、少しずつ、仕事に出れるようになりました。
ルイボスティー
うちの旦那さんも鬱病で休職したのち、退職しました。5年たち、少しずつ、仕事に出れるようになりました。
「旦那」に関する質問
旦那の食い尽くし系がなかなか治りません。 子供達のために買ってきたお菓子もいつの間にか全て食べているし、ゲームセンターなどで取ったチロルチョコなども勝手に全部食べてたり、お菓子系はとくにほとんど食べられます…
再三反対してる旦那の転職で、話が平行線です😥旦那は家族のための転職だと言い、私は家族のためを思うなら転職しないでほしいという話です。働くのは旦那自身なのでチャレンジしたい気持ちもわかりますし、そんなに言うな…
幼稚園や保育園の駐車場で、トラブルって起きたことありますか? 今日旦那が息子を幼稚園に送っていったのですが、その時に門番をしていた副園長に、「あなたの車はスピードが出てるから落としてから来てください」と注…
家族・旦那人気の質問ランキング
きぃ
ありがとうございます。
共働きですか?
うちは夫が退職したいとのことで、休職も難しいです。
今子供が6ヶ月なのですが、生活をどうするか考えています。。
ルイボスティー
そうですよね。
保育園の申請の際、夫は診断書出して、申込み、私は、就職活動をして仕事につきました。
保育園の送迎や子どもが体調を崩したときの受診なんかも夫がしてくれ、私は、一生懸命働きました。
きぃ
偉いです。尊敬します。
お子さんが月齢どれくらいの頃でしたか?
仕事探しに保育園探しがすぐにできるのか、、
今完母なのですが、すぐに断乳できるのか、、
ルイボスティー
10ヶ月で保育園に預けました。私は、完母でしたが、離乳食のすすみも良かったので、保育園ではミルクは使いませんでした。朝晩の授乳と職場にいるときに搾乳して、結局2歳10ヶ月で卒乳しました。
保育園の申込みなどは、年度途中からでも受け付けてくれます。区役所に相談にいくと良いですよ。
きぃ
ありがとうございます。
夫が休職の場合、保育園預けるの少し有利になりますかね。このあたりは待機児童が多くて、、問い合わせしてみます。
頑張ろうと思えました、ありがとうございます。
ルイボスティー
何とかなりますよ、きっと。
先のことを考えると不安や心配はつきませんが、一日一日を精一杯こなしていると、あっという間に時間が経ちました。こどもの成長がすごく励みになっています。
きぃ
本当にありがとうございます😢
もうしんどすぎて私も限界でした。
ルイボスティー
お互いにゆるゆるやっていきましょう🎵辛いときは、いっぱい愚痴ってください。私も沢山愚痴って、聞いてもらったり、相談にのってもらったりしながら、乗り越えてます。
無理しないのが一番です。