娘がRSで毎晩泣き叫び、嘔吐しています。抱っこやお茶で泣き止むが、2回泣く。RS完治後に泣き止むか、夜泣きが始まったのか気になります。
夜泣きってどんな感じですか?何しても泣き止みませんか?
今娘がRSにかかっていて、咳と鼻水で苦しいのか毎晩泣き叫びます。本当に叫ぶように泣きます。そして、泣きと咳が合わさった勢いで嘔吐します。これが最近毎晩で本当にハゲそうになってます(T_T)
RSが完治すれば毎晩の泣き叫びはなくなるのか、それともRSを機に夜泣きが始まったのか…。抱っこしてあやしたりお茶を飲ませたりすれば、しばらくして泣き止みます。これが夜中に2回あります。RSになる前はこんなことなかったのでしんどいからだとは思うのですが😓夜泣きだとどんな感じなのか気になりました(>_<)
- pepe(8歳)
コメント
カミツレ
はじめまして(o^^o)
RSと診断された後は、病院に行ったりしましたか?
うちの上の子も下の子もこの間RSになりました。
特に1歳未満の子は重症化しやすく入院になることも多く、4歳でも入院になることはあると説明されました。
サチュレーションが95%以下になると入院になるからと言われ不安でした。
うちの子は4歳の上の子の方が酷くピーク時は1時間毎に大号泣&発狂してました。
咳のしすぎで嘔吐するし、それなのに水分を取ってくれず本当に不安になりました。
その時は日曜で小児科が休みだったので休日急病診療所に駆け込んでサチュレーションは96%でした。
今すぐ入院の必要はなく翌日にかかりつけの小児科を受診するよう言われました。
そして翌日に受診すると気管支炎になっていました。
その二日後くらいに急激に良くなりました。
後少しの辛抱だとは思いますが…大丈夫!と無責任なことは言えません。
長くなりましたが気管支炎や肺炎になっていたら大変なので病院に行ってみることをおすすめします。
サチュレーションが下がるとかなりつらいと思います。
また夜泣きは、体力が完全に回復するまでは続くかもしれません。
1日も早く良くなりますように。
ママもゆっくりと眠れますように。
pepe
コメントありがとうございます。
RSと診断された次の日にもう一度行き、鼻水を吸ってもらって吸入もしてもらいました。今のところ大丈夫なようです。咳と鼻水もだいぶましにはなってきました。ただやっぱり夜になると咳が出ますよね。泣きながら苦しそうに咳をしている娘を見ると本当に辛くなります。
夜泣きは付き合ってあげないとだめですね。昨日も泣き過ぎて嘔吐しました💦
優しいお言葉ありがとうございます。
早く良くなってほしいです。私も少し風邪気味なので気を付けます。なおちゃんまんさんもお身体に気を付けてください。