※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

ベビーカーにフックをつけていたら片方が折れてしまいました。強くておすすめのフックはありますか?ベビーカーが折れることはないですよね?

ベビーカーにフックをつけているのですが…重たいマザーバックを持ち歩いてます!!ミルクのため水筒と水…私の水にマグ…それだけでもかなり重たくて…
2つのフックにかけるようにしていたのですが…母に預けたら片方にかけてしまったようで…折れてしまいました。
やはりこういうのは弱いのでしょうか?
強くておすすめのないですか?
ベビーカーが折れることはないですよね??

コメント

こきんちゃん⋆。˚✩

これと同じのを付けてます🎶

私も常にカバンは重たい人です笑
いつもフックにかけてますが
壊れたことないですねw

買い物行くときとか
ここに買い物カゴかけて
色々入れて結構な重さに
なりますが…
今の所問題なしです(ˊᗜˋ*)笑

ジャンジャン🐻

うちも荷物かなり重かったです^_^;

ベビーカーも超軽量を使ってたので、かけるとバランスがすぐくずれたので、マザーバッグの中を巾着やポーチで仕分けして、水筒や水などの重たいものは、下のカゴに入れるようにしてました(^-^)

カゴに入れれば安定感もでるし、フックも壊れないので安心ですよ〜(^-^)

こんなことなら、カゴも大きいベビーカーにすればよかったと後から思いましたがw

• タルト

タルト

私ももっと使いやすいかごにしたらよかったと思いました
    本当使いにくいです
    いれてるの忘れて畳もうとしたり…

• 8月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ほんとですよね^_^;

3回食になって、ミルクも減るし、うちは11ヶ月で卒乳したので、荷物が軽くなった今は軽いベビーカーにしてよかったですよ(^-^)

あと数ヶ月ですので、頑張りましょう^o^

• 8月14日

3年前に100均で買いましたが
未だに使ってます(・∀・)

粋葵

私も使ってますが、ベビーカーに負荷はかかる、折れたりするからオススメしないとお店の人には言われましたよ^_^;
本当に折れるのか?とも思いましたが…。

でも、子度もいると荷物増えるしベビーカーの籠は小さいし仕方ないって思ってます。

• 粋葵

粋葵

ベビーカーも折れるみたいですよ。折れるというか、取っ手の金具がおかしくなっちゃうみたいです。

思いっきり荷物を引っ張ったりとか勢いよくかけて、そのひっかけ金具壊れちゃったんですかね?

• 8月14日
  • タルト

タルト

荷物かけるプラスチックのところが折れました!!

• 8月14日
  • 粋葵

粋葵

負荷がかかればおれることもあると思いますよ。
    たしか、2キロ?とかそんなもんじゃなかったのですかね?
    すみません。覚えてなくて。

うちも長男の時ミルクで両方にかけてましたが、対面じゃないとベビーカー倒れるし危ないので持ってました。

あと、ベビーカー自体おかしくなっちゃうと言われちゃいました。

• 8月14日

耐久性にもよりますが…私もミニーの同じようなタイプの使ってますがベビーカー自体軽量だし後ろに倒れるのが怖いので重たいけどカバンは肩にかけてます…マグとか哺乳瓶だけ別の小さいカバンに入れてそれはベビーカーの後ろに引っ掛けてます!

タルト

折れたことないんですか、!!びっくりです、
酷使しすぎたのでしょうか??

かぐらzzz

水筒重いですよね…
完ミでリュックに色々詰めこんでます!
水筒は背負って、軽いものはフックにかけてはどうですか?
可愛いフックだし、折れるともったいないですね(T0T)

うちは一年ぐらい使ってますが折れてませんよ(笑)

タルト

以外に皆さんおれてなくてびっくりしました。
二本とも骨折です