赤ちゃんのミルクの時間を固定してもいいですか?寝る前の時間だけ固定しても大丈夫でしょうか?自然とリズムがついてくるのは3ヶ月頃ですか?21時の就寝は遅いですか?
まだ生後2ヶ月と1週間なんですがミルクの時間って固定しても良いですか?
夜中のミルクの時間は赤ちゃんのリズムで良いと思いますが、夜中のミルクの時間によって次の日の寝る前のミルクの時間がかわってきてしまいます(>_<)
できれば20時~21時が良いのですが、今日は夜中の1時30分にミルクをあげたので、寝る前のミルクは21時30分になってしまいます。
(4時間ごとの授乳です)
寝る前のミルクの時間だけ固定すれば良いのでしょうか?
固定しなくても3ヶ月をすぎたあたりから自然とリズムがついてきたりしますか?
また21時の就寝は遅いですか?
- あっぷぷ
退会ユーザー
2か月ちょっとの赤ちゃんいます!
20時から21時頃に寝かせています✩
ミルクの時間は全て赤ちゃん任せです。笑
20-21時には寝かせたいので1日の最後のミルクは21時と固定していますが,たまに20時とかの時があるのでその時は早めにお風呂いれてミルク飲ませて寝かせてます◡̈⃝︎⋆︎*
母親《保育士です》曰く,起きる時間が三か月頃から大抵の子はリズムつくらしいのでミルクの時間も一定になるとかは言われました✩
お腹空いてたらあげなくちゃ仕方ないですけどね😅
だから,たまに狂っちゃいますよね…💦
コメント