※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

18wあたりに片道約5時間1泊2日でディズニーに行く予定です。同じ週数で行かれた方の体験談を教えてください。

18wあたりに片道約5時間1泊2日でディズニーに行きます!
同じ週数くらいでディズニー行かれた方どんな感じでしたか?体調は一人一人違うかと思いますが大丈夫だった、あんな事がきつかった、これあると便利などなんでもいいので教えてください!

コメント

こりす

片道一時間弱だし夫婦2人でなので
ちょっと違うかもしれませんが
特に辛いことはなかったです✨✨

ゆっくり休憩しながら回れば
問題ないと思います😊

上のお子さんが乗れる乗り物は
妊婦さんでも大丈夫だと思います🙌🏻
ランドではプーさんとカリブ
シーではトイマニくらいなら
平気でしたよ🎶

この時期は冷えるので
防寒はした方がいいですね🎶

• tyi

tyi

ありがとうございます!
    子どもメインなのでパレードなど中心で早めにチェクインとかになりそうです。
    マタニティでのディズニー初めてで遠出でもあるのでドキドキです💦

• 10月12日

19週で東海地方(車で片道4.5時間)から行きました!14週でも行きました。14週が12月末、19週が2月上旬でした。

もともとよく行ってたので慣れもあると思いますが、わたしは特に問題なかったです!ゲストアシスタンスカードも一応発行しましたが、基本的にショーパレメインだったのであまり出番はありませんでした😓でも、グリーティングにも使えるのでそこはよかったです💓

ちょうどリニューアルしたばかりのレストランで3時間くらい経って並んでたとき以外は、ショー待ちでほぼ座ってたのでそんなに疲労感もありませんでした!

ちなみに、車はパークの駐車場か宿泊するホテルの駐車場のどちらに停めますか?パークの駐車場なら、料金所で妊婦が乗ってると伝えると、パークのエントランスに近い場所に案内してもらえますよ!

• tyi

tyi

14週で行かれたんですね!すごいです😳
    私も今回はショーなどがメインになりそうです!
    ゲストアシスタンスカードはどこで発行してもらえるのでしょうか?
    自分で調べろって感じですよね💦すみません。何も分からなくて💦💦
    アンバサダーに泊まりますが車はパークにとめる予定です!
    近くにしてくれるんですね!初耳です😳

• 10月13日

退会ユーザー

12/24で超混雑日でしたが、どうしても行きたくて14週でも行っちゃいました(笑)

ゲストアシスタンスカードは同日受付してもいいんですけど、事前に電話で受付もできるので、少しでも時間短縮したいなら事前予約がオススメです!ゲストアシスタンスカードで検索すると出てくると思います!受け取る場所はランドとシーそれぞれパーク内にあるんですけど、今回はどちらに行かれる予定ですか?

• 10月13日
  • tyi

tyi

私も混雑しそうなミッキーの誕生日に行きます💦息子も同じ誕生日なのでどうしても行きたくて😁
    今回は両方に行きます🎵

• 10月13日

退会ユーザー

ミッキーの誕生日いいですね💓
    今年は土曜日なので、ミッキーのグリは確実に大混雑だと思いますが🤣🤣

ランドならパークに入って左にあるメインストリート・ハウスか、右にあるベビーカーがレンタルできるところがいいと思います!
    シーならパークに入って、リゾートラインの駅の方に向かって左のゲストリレーションか、ハーバー側に向かって左のベビーカーがレンタルできるところですね!

わかりづらくて申し訳ないです😭

事前に予約していくなら、ランドはメインストリートハウス、シーはゲストリレーションのみで受け取れます!

そうじゃないなら各アトラクションのキャストさんに言っても発行できるので、空いた時間や使いたくなったタイミングで発行してもいいと思います!

• 10月13日
  • tyi

tyi

ありがとうございます!
    どうしてもミッキーにはご対面したくてシェフミッキーは予約したあるので無理のない程度に楽しみます🎵
    細かく説明ありがとうございます!
    場所調べてみます!

• 10月13日
みりんこ

ちょうどこの一昨日昨日と7時間かけてディズニーに行ってきました!笑
すごくタイミングよく質問があったのでコメントさせてもらいました😂

私の所もちょうど1歳10ヶ月の子どもと18週で同じ境遇でのディズニーですが、パレード中心で楽しみました!

基本体調良く過ごせましたが、やっぱりいつもより歩くのでお腹の張りは頻繁にありました。なので張ったら少し休んで…としてました✨ 後は子どもの抱っこはなるべく夫に任せて少しでも身体の負担を無くしました😊
後は、パレードの場所取りなどで長時間地べたに座ると思うのでお尻に敷くクッションを持って行きましたが大活躍でした☺️🍀

ディズニー楽しんで来てください🏰💕

• tyi

tyi

とかえりなさい!
    7時間😳車移動は大丈夫でしたか?
    お子様も一緒の月齢ですね✨
    マタニティの事じゃなくてすみません💦お子様はパレードなどの場所取りの待ち時間どうされてましたか?
    息子はじっとしてなくて何時間も待てるのかどうかそれも不安で😖旦那とお散歩に行ってもらうしかないと考えてますがかなりテンション上がってちょかまかしそうなので私が動けない分、車の運転なども任せる旦那に見てもらうのは負担が大きすぎるのかなと心配で😭もちろん旦那はそんなの分かってるし覚悟の上で行くよと言ってくれてますが💧

• 10月13日
  • みりんこ

みりんこ

車移動は子どもはチャイルドシートに乗せて自分はなるべく楽な体制でクッションたくさん積んで大丈夫でした✨
    私の場合は義親も一緒だったので、義父と夫が交代で運転してもらっての旅行でした。
    パレードなどの待ち時間は私は場所取りの場所で待機して子どもは夫や義親に任せて食べ物買いに行ってもらったり、乗り物に並びに行ってもらったりとしてもらいました😂
    3人でのディズニーだと旦那さんへの負担が申し訳ないですよね😭 でもtmk.kさんが一番無理したらダメだと思うので、旦那さんが頑張ってもらえるなら今回は甘えさせてもらったらいいかなと思います😊✨
    ただ、私たちはお昼のパレード見た後、一旦ホテルで休んでまた夜のパレードに行ったりしました🏰🍀
    なるべく無理せずに楽しんでくださいね☺️💕

• 10月13日
みかん

ついこの間行ってきました!
私は小さい折りたたみの椅子をリュックの中に入れて持っていきました!
パレードのときなどに役に立ちましたよ!
それと、妊婦だということをキャストのひとに伝え、乗り物の列に並ばずに近くで座って待ち、順番がきたら呼んでもらうということもできるようです。(私は普通に並びましたが)
キャストの人に伝えると色々と提案してもらえますよ!
乗り物も公式サイトに妊婦不可と書いてあるもの以外はほとんど乗れました!
安全バーは自分で少し緩めに下ろすことをオススメします。

• tyi

tyi

ありがとうございます!
    荷物がかなり多くなりそうですね💧
    乗り物はお目当の2つくらい乗れればいいかな〜って感じです🎵
    お子様連れは大変でしたか?

• 10月13日
  • みかん

みかん

子連れはベビーカーは必須ですね!
    ベビーカーに荷物も入れておけるので、ラクでした!

• 10月13日
  • みかん

みかん

パレードの待ち時間のときは、待ち時間にお土産を見に行ったり、持参したお菓子などで時間を過ごせましたよ!

• 10月13日
  • tyi

tyi

ですよね!
    我が家のベビーカー重めなので姉から軽めのベビーカーかりて準備万端です(笑)

• 10月13日
  • みかん

みかん

ちなみに、ベビーカーがあると、パレードの場所取りのときにベビーカー分の場所取りができ、周りの人との境にできて、そこもまた便利でした。
    キャストの人にベビーカーで場所取りする方法を教えてもらいました^_^

• 10月13日
  • tyi

tyi

ベビーカーってそばに置いといて大丈夫なんですね!
    始まるまでには畳むとかですか?
    聞いてばかりですみません💦💦

• 10月13日
  • みかん

みかん

乗り物待ちのときは、乗り物の近くのベビーカー置き場に置かなきゃいけないのですが、パレードのときは自分の近くに畳んで置かなきゃいけないんです。
    うちも二人乗り用のベビーカーだったので、かなり重く場所も取るのですが、逆にそのベビーカーのお陰でゆったりさせてもらえました。
    子連れな上、妊婦なので周りもキャストも親切でしたよ!

• 10月13日
  • tyi

tyi

あまり周りの方にも迷惑は掛けたくないですがゆったりできるのは子供もいるのでありがたいですね!

• 10月13日