コメント
めり
シミソバカスはどうですか??
ホワイトニングの方が透明感出ると思いますが、きちんと保湿するだけでもくすみは取れる場合がありますよ😊
退会ユーザー
アクティブコンディショニングだけ、ここ最近2ヶ月ぐらい使ってました💡
私は、正直 効果感じなくて、保湿力も少なく感じて、やめちゃいました(>_<)
けど、洗顔はテカリと毛穴に効果あったので、洗顔だけ続けてます😊
洗顔後、毛穴もツルツルだし、さっぱりします😊
-
まま
アクティブコンディショニングベーシックはしっとりとさっぱりどちらを使っていましたか(´・-・`)?
洗顔はパウダーのものでしょうか?- 10月12日
-
退会ユーザー
両方 使いましたです💡
さっぱりの方が、使い心地は好きでした😊
洗顔はパウダーです!
テカリと毛穴は、乾燥が原因の可能性もあるので、見てもらうと良いと思います😊
テカリが気になってたんですが、調べたらインナードライで、保湿しっかりしたらテカリ、ほんっとになくなりました⭐️- 10月12日
-
退会ユーザー
👆両方使いました💡
の、まちがいです😂💦- 10月12日
-
まま
わかりました(*´ `*)
パウダーですね!
試してみたいと思います!
テカリ気になりますよね(´・-・`)
今は何の化粧水を使ってますか?- 10月12日
-
退会ユーザー
今は、アルビオン使ってます😊
かなり保湿力あるのでオススメです😊
ホワイトニング系は、10月ぐらいまでにして、これからの時期は保湿にした方が、乾燥にも美白にも効果あるって言われました💡- 10月12日
-
まま
アルビオンですね!
調べてみます!
わかりました。
詳しくありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 10月12日
-
退会ユーザー
ひかりさんに合ったものが見つかると良いですね💓
LINEとかで、千円セットみたいなのあるので、試してみても良いと思います⭐️
1回 購入すると、500円OFFとか、10%OFFの手紙ちょこちょこ来るので、色々お得に試せると思います😊- 10月12日
まま
シミソバカスはありません◡̈⃝︎
保湿するだけでも効果が出る場合があるんですね!
めり
細胞内の水分が少なくなるとくすみに繋がることがあります✨
まだお若いのでターンオーバーが遅くなって角層が厚くなってくすんでるわけではないと思うので😌
まま
詳しくありがとうございます( ・ ・̥ )!
保湿をメインに探してみたいと思います。
めり
サンプルもらうと良いと思います✨
Tゾーンに油が出るということはまだご自身で油分を作れるという証拠です✨
個人的な感想ですが、私は乾燥肌ですが保湿メインのものだと油分量があまり肌に合わないことがあり、ホワイトニングのしっとりタイプを使うことが多いです!
ご参考までに💗
まま
サンプルはファンケルのショップでもらうことが出来るんでしょうか(*´ `*)?
ありがとうございます!
めり
はい!もらえるはずです💗お時間あるなら簡単にお肌チェックしてもらえれば機械でオススメのラインを教えてもらえるかもしれませんね😊
まま
そうなんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ちなみにお肌チェックはすっぴんじゃないとダメですか(´._.`)?
質問ばかりすみません!
めり
メイクしてても大丈夫だと思いますよ!ただ、しっかり調べたい時は取らなきゃダメだと思います!
メイクとる時間はないといえばメイクの上からチェックしてくれると思います😊
まま
わかりました!
ありがとうございます♡︎(°´ ˘ `°)/
めり
いってらっしゃいませ😊