おはようございます😄皆さんのご家庭は内孫、そと孫など気にしたりする方いらっしゃいますか?
おはようございます😄
皆さんのご家庭は内孫、そと孫など気にしたりする方いらっしゃいますか?
- ひーまま(10歳)
コメント

aki_ra*
うちの父親は気にする人です゚(゚´ω`゚)゚。

mamaco⋈♡*。゚
うちの母が気にしてます!
-
ひーまま
やはり内孫とそと孫で扱いが違いますか?
- 8月14日

9
うちは全く気にしないタイプですが、私の友達のおばあちゃんはすっっごく気にするタイプだそうで、持たせるおみやげやプレゼントも微妙に差をつけてくるそうです(T-T)ちなみに友達の子は内孫なので熱い待遇を受けているそうです( ̄□ ̄;)!!
-
ひーまま
差をつけるのはすごいですね‼(°▽°)
よほど内孫が可愛いのでしょうか(ノ´∀`*)- 8月14日

akm
旦那のおじいちゃんが気にする人みたいです|||(-_-;)||||||
旦那が子どもの時に外孫だから何もしないと言われたそうです…
-
ひーまま
なるほど‼
そと孫ってだけでそんな突き放されてしまうんですね…(;´д`)- 8月14日
-
akm
ほんとにその話をきいてありえないっておもいました|||(-_-;)||||||
同じ孫には変わりないのに。子どもがかわいそう…ですよね。- 8月14日
-
ひーまま
ほんとですよね‼
内孫かそと孫かでそんな大差つけなくてもいーと思うんですがね。
無邪気に笑う孫はどちらも可愛いでしょうに😄- 8月15日

こうたん
実家がきにします(-_-)外孫になるんですが旦那の親に取られると悪いと思い息子をめちゃくちゃ溺愛して離さないです。
-
ひーまま
そういった場合向こうの親御さんは何かしてくれてますか?
- 8月14日
-
こうたん
大きな買い物してくれます。チャイルドシートやベビーカー買ってくれました(^^)
結構年がいってる親なので欲しいものを買ってあげる位しか出来ないという感じです。- 8月14日
-
ひーまま
なるほど‼
孫の為に買ってくれるのはありがたいですよね😆
きっとお孫さんが可愛くて仕方ないんでしょうね😄- 8月15日

ぇり☆.
おばあちゃんとか親戚は気にするタイプです。
ウチの子が内孫として初の孫、ひ孫になるので大騒ぎですσ(^_^;)
-
ひーまま
そーなんですね😄✨
それじゃぁみんなして可愛がってもらえますね♪- 8月14日

😆😆
全然気にしません(^^)
-
ひーまま
その方がいいですよね😫💨
うちは実家が気にして、ましてや向こうの親は娘に対して何もしてくれないので実家がカンカン😡です😂
実家からするとそと孫になるんですが😰- 8月14日

パッチール
今聞いて、そう言えばそんなのもあるんだなと思い出したくらい、何にも気にする人いないですね。
ちゃんとした意味も分かってない(笑)
だんだん気にする人も減っていくんだろうなぁ。
-
ひーまま
昔ながらの考えですよね💨
これからだんだんその言葉すら知らない人が出てくるんでしょうね😞- 8月14日

こつづみ
うちの母親は時々気にしています。ワタシが実家に帰る時は実娘の子供でも嫁ぎ先のお孫さんに万が一何かあったら困るから気を付けとかないと〜といった感じですかね(´◡`)
-
ひーまま
回答ありがとうございます😄
返事が遅くなってしまいすみません😫
お母さんすごいですね‼そこまで気にしてくれるとは😲- 8月15日
ひーまま
回答ありがとうございます😄
aki_ra*さんのお子さんはどちらになりますか?