※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ih
家事・料理

DELISH KITCHENの塩キャラメル大学芋を作りたいのですが😋🍴塩キャラメル…

DELISH KITCHENの塩キャラメル大学芋を作りたいのですが😋🍴

塩キャラメルの材料が砂糖・塩・バター・生クリームなのですが、生クリームの代わりに牛乳で代用はできますか?
砂糖・塩・バターを煮詰めて色付いたら、最後に生クリームを入れて手早く混ぜ、さつまいもを戻し入れて絡める…という手順なのですが…🍠✨

コメント

あんぱんはるこ

昔パティシエしてました❣️
生クリームと牛乳では成分が全然違うので代用はやめた方がいいと思います!

  • ih

    ih


    ありがとうございます!
    代用はやめておきます!
    もし宜しければ教えていただきたいのですが💡
    この材料で生クリームはなくても大丈夫そうですか?
    それともやはり生クリームがないとうまく出来そうにないですか?

    • 10月12日
  • あんぱんはるこ

    あんぱんはるこ

    多分キャラメルに生クリームを入れないと、カラメルのようなものにしかならないと思います!
    生クリームを入れると滑らかさとコクがでますので😊✨✨

    • 10月12日
  • ih

    ih


    なるほど🙄✨
    カラメルだと固まった時にガチガチになりそうですね💦
    ちょっと検討したいと思います!
    勉強になりました✨
    ありがとうございました😊

    • 10月12日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

クックパッドに牛乳で生キャラメルを作るレシピがあったので、出来ると思います☆

美味しそうですね〜😋

  • ih

    ih


    そうなんですね😋
    生クリームだけ買いに行くのが面倒で…😂
    探してみてさつまいもと絡められそうだったら検討したいと思います!
    ありがとうございます!

    • 10月12日