派遣先が新しい契約書を持ってこない状況で、給料や就業条件が不透明です。このようなことは派遣で働く際に普通にあることでしょうか?
いつもママリにはお世話になっています。
派遣でフルタイム勤務しています。
先月末で契約が切れて、今月からまた新しい契約書で勤務なのですが、派遣元がいつまで経っても契約書を持ってきてくれません。
時給、雇用契約期間など変わると連絡が来ましたが、就業先と派遣元で話し合いがまとまらないらしく書類が作れてないんだそうです。
内容はまだ確定してないそうで内容も分かりません。
さすがに今月ももうすぐ半分過ぎますし、実際契約切れた状態でいつまでも働かせるのも嫌だし、給料も払われるのか心配です。
派遣で働くと、こんなこと普通にあるのでしょうか?
- chico(9歳)
コメント

★
え!派遣で働いてますがそんなこと一度もないです!
契約切れる一ヶ月半前とかに連絡来て更新となったらその後自宅に契約書が届きますよ!
どこの派遣会社ですか?
担当者ではなく派遣会社に直接言ってみたほうが良いと思います!!
chico
コメントありがとうございます。
いつも職場に持ってくるんです。
自宅に郵送はされたことないです。
そんな事前に連絡してもらえるなら安心ですが、未だに連絡来ないし、契約切れる一週間くらい前に時給変わるねーと連絡あるくらいで。
派遣会社に直接連絡すべきでしょうかね。
面倒なことになって働きにくくなるのも嫌だし...となかなか動けずにいます😂
★
私なら連絡してしまいますねm(._.)m
契約書がない状態では不安ですし、時給変わるねーって言うのもいくらになるのか気になりませんか?
せめてメールとかで契約内容を送ってもらえたら契約書は待ちますが…
マイページとかで確認するシステムはないですか??
chico
お給料など生活に関わるので連絡してみます!!
時給は下がることはないみたいなのであまり気にしてなかったのですが、明確な金額がわからないと不安です...
残念ながら給料明細を確認するだけのサイトしかないので、担当者から契約書をもらえるのを待つしかなさそうなんです(;_;)