5か月の娘が祖母の顔を見ると泣いてしまいます。祖母は妊娠中に嫌な思いをさせられたため、距離を置いています。娘は友達の前では笑顔を見せるが、祖母の前だけ泣きます。祖母のにおいや声が原因かもしれません。特定の誰かに会って泣いている子供がいるのか気になります。
5か月の娘は、わたしの祖母の顔を見るとそれまでどんなにご機嫌でも、叫ぶように泣きます、、、
祖母は今は隣に住んでますがあまり会いません。
歳のせいか、性格の問題かわかりませんがすごくいじわるなので妊娠中も嫌な思いをたくさんしてきました。
わたし自身おばあちゃんっ子でしたが、妊娠中にもいろいろ言われて今は自分を守るためにもあまり近づいてません。
週に1回くらいは娘とも顔合わせるんですが、泣きます。月に1回のペースで会っている友達の前ではいつもニコニコしています。
祖母の前だけです、、、さっきも顔見たとたんに大粒の涙ながしながら泣きました。1回帰ってまた来たんですけど、そのときも。
妊娠中わたしが嫌な思いしてきたのがわかるのかな?
祖母のにおい?声?が嫌なのかな?
特定の誰かに会って泣いてる子いますか?( ´~`)
- cyame(7歳)
退会ユーザー
うちも祖母はだめですよ〜
生まれた日から顔見たらギャン泣き、未だにそうです笑
何かされるほど理解する前からですし、お年寄りの方がかなり泣きますが、それでも祖母にだけは異常に泣きます( ´・д・)
MAMA
メガネかけてるとか、何かありますか??
声が大きいとか白髪だとか…
赤ちゃんからすると些細な事でも
怖かったりするみたいです😂
メガネかけてる人はギャン泣きとかありました!(笑)
同じ人がメガネ外すと平気だったり…
ゆうこ
うちはそのころお年寄りみんなダメでしたね。月齢的な問題もあるとおもいますが、ママの苦手だなって気持ちも伝わっていそうですね。
くぅま
どこかで赤ちゃんはしわが苦手とか見たことがあります(・ω・)ノ
お若くしてらっしゃったら失礼ですよね,すみません😓💦
のん
昔見たビューティーコロシアムで、しわくちゃのお婆ちゃんの顔を見て孫が大泣きするからシワを取りたい!!と切実な悩みを抱えている人が出ていました!
赤ちゃんは、シワ=皮膚が切れている(傷)のように見えるらしいです😥
でも、おじいさんだったり、近所のおばあさんだったり、若くてもシワが多い人もいるし、年寄りでも肌ツヤ良くて綺麗な人もいるし、一概には言えないですよね💧
お母さんの「嫌だな」って気持ちが伝わっているのか、お子さんも何か嫌な雰囲気を感じ取っているのかもしれませんね😭
cyame
回答ありがとうございます。
お返し遅くなってしまい、すいません🙏
原因はっきりしませんが嫌な空気を感じさせないよう努力しようと思います!
ありがとうございました!
コメント