※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななネコ
子育て・グッズ

義母の家で息子がクリープを舐めた。心配です。

義母の家に行った時に、ばあちゃんが私のみてないすきに息子にかなり少量のコーヒーに使うクリープを舐めさせてしまいました。。
ごく微量ですがペロペロと舐めてしまったのですが、大丈夫ですかね?急だったので何も言えず…情けないです。。。

コメント

雨

アレルギーでなければ健康被害は特にないと思います。

翼を下さい⭐️

かなり少量なら大丈夫だと思いますが、なぜ義母はクリープをななネコさんの息子さんに舐めさせてしまったんですかね?

• ななネコ

ななネコ

書き方が悪くてすみません。やったのは義母ではなく、義母のお母さんです💦💦80歳くらいです。。
    何故なのか…私もびっくりしてしまいました。。あとで旦那に聞くと、赤ちゃんの粉ミルクと同じだと思ったんじゃない?とのことです。旦那も怒ってました(><)

• 10月12日
  • 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

いえいえヽ(´o`;
    私が読み間違えていました!
    すみません。
    見た目は同じですもんね。
    次は与えないように注意すればいいと思います😊

• 10月12日
  • ななネコ

ななネコ

ありがとうございます😭😭💦💦

私も、あげてるの見たとき、あれ?粉ミルクと一緒???でもやばいよね?違うよね?とだんだん血の気が引きました(><)

義祖母には気をつけたいと思います。そして旦那からやんわり伝えてもらおうと思ってます。。

• 10月12日

1才5ヶ月ごろなんでななネコさんの子どもより大きくなってからなんですが、目を離してたすきにコーヒーのんでたことがあります😅
母が飲み終わっておいてたコップに数滴のこってるくらいの量です!!
とくになにか変化はなかったです!

こんばんは。

牛乳アレルギーとかありますか?

発疹などが出ていなければ大丈夫かなと思いますが。

少量ですよね?でも、どうして舐めさせたのか・・・😖

• ななネコ

ななネコ

まだ離乳食始まったばかりで、まだアレルギーがあるかは分からないんです…。
    発疹はありませんでしたが、とってもびっくりしたし血の気が引きました………

かなり少量です。唇に付いたつぶつぶを、ぺろっとした感じなので…。

旦那いわく、粉ミルクと同じだと思ったのでは?らしいです……

• 10月12日

退会ユーザー

粉ミルク飲んでますか?

以前、小児科の先生に粉ミルク飲んでれば乳製品は大丈夫だよ。っと言われたことがあります。

多分、大丈夫だと思います。 ビックリしちゃいますよね・・・😅

• 10月12日
  • ななネコ

ななネコ

完母なので粉ミルクは飲んだことありません……。
    なるほど、粉ミルクが飲めれば大丈夫なのですね…(๑・̑◡・̑๑)

ほんと、びっくりしました。。今日は何も言えませんでしたが、今度そういうことがあれば、はっきり言いたいと思います😭😭😭

• 10月12日

うちの子は乳アレルギーがあって、私の飲んでたカフェラテのストローを少し触ってその手を舐めただけで、嘔吐湿疹のアレルギー症状が出ました😢💦
体に異変がなければ大丈夫だと思いますが、義祖母さんには注意した方が良いですね😢
アレルギーだと本当少量でもアナフィラキシーで最悪な場合があるそうなので😭

• ななネコ

ななネコ

やはり、アレルギーが怖いですよね。。私もその後経過を見ましたが、とりあえずは何もなかったので安心しましたが……。。
    怖いことですよね。今後注意したいと思います(><)

• 10月12日