コメント
so❤︎mam
くちのぶぶんだけですか??
鬼嫁
あたしは卵ボーロ食べさせたらやっぱり赤くなって、調べてもらったら卵アレルギーでした😭でも赤ちゃんはなりやすいアレルギーらしくて1歳になったら治ってました🙄🙄
-
💋
ならやはりアレルギーですかね💧💧- 10月12日
ゆきんこ
見た目はかぶれてる感じですね…
ご飯作っていた材料を触った手で触ってそうなったってことですかね?
痒がったり痛がったりもないですかね🤔
アレルギーの可能性もあるかもしれないので、呼吸状態や悪化がないか注意しておいた方がいいかもしれませんね!
アナフィラキシーのような重篤な状態はすぐに反応として起こるので、それがなければ様子見で、治らなければ後日小児科に相談してみてもいいかもしれません。
-
💋
手は洗ったのですが、赤くなってました😅
そんな素振りもなくすやすやでした💧
今は起きてご機嫌です🙌🏽- 10月12日
退会ユーザー
赤ちゃんは不機嫌になったりしていませんか?うちの子は離乳食も進んだ10ヶ月頃に急に乳製品でアレルギーが出ました。そんなに強くない場合は体調によって出たり出なかったりもあるようです。卵ニラ豚肉どれに反応したのかわかりませんが(アレルギーだとしたら恐らく卵だと思いますが)、とりあえず今後ミルクを作るや離乳食開始してからその3品を食べさせる時に注意してみてはどうでしょうか。
もしまたら出るようでしたら病院に行ってもいいと思います。
-
💋
いつも同様に機嫌はいいです!
やはり可能性としては卵ですよね💦
今後気をつけて、何かしら変化なりあれば小児科に相談しようと思います💦- 10月12日
💋
口の部分だけです😅