コメント
退会ユーザー
ミルクを1日分まとめて作るとは溶いておく事ですよね⁉️
ミルクは溶かして2時間以内に飲ませてください。とミルク缶に書いてますよ‼️
ちいこ
海外だと朝作ったミルクを温め直して飲ませるの結構あるって聞きました!液ミルクが認可されてる国だとそんなにおかしな事でもないみたいです😊
ゆきな(^o^)/
開けたり閉めたりするだけで衛生的に悪そうなので作り置きするなら1回分ずつ作った方が良いと思います😱
入院した時ミルク作り置きされてましたが、1回分に蓋がされていて、蓋を外して乳首に付け替える、という方法でミルクを飲ませていました!
家では1回1回作っていますが(^_^;)
-
ゆきな(^o^)/
けっこう皆さん反対されてますが、病院のミルクも普通のほほえみでしたよ!
で、熱々のお湯であたためたり(レンチンでもokかと)して飲ませてました〜!
ちなみに重度の心臓病でもそのやり方でしたよ笑
皆さんが知ってるであろう有名な病院で、かなり信頼してる病院でもあります。
まぁ、1回1回作るに越したことはないですけどね〜- 10月12日
rt.mama
ミルクの作り置きはダメです
飲ますときに毎回作ってください
むっく
作って置いとくのはダメですが。。いちいち作るのめんどくさいからですか?
でも例えば朝作って冷蔵庫保存して飲ませるとしても飲ませる時に湯煎しないとダメだからその都度作っても手間は変わらないんじゃないでしょーか?
はち☆
やめたほうがいいですよ😱
作ってから2時間以内なら
大丈夫ですが、、、
-
はち☆
赤ちゃんが衛生的に良くない
ミルクを飲む事に
なんとも思わないなら
ぽにょさんが楽をしたらいいと
思います。
まぁ赤ちゃんの事考えるなら
親として!!!
そんなことはしないでしょうが- 10月12日
ぽにょまま
やめた方がいいと思いますよ!
病院では冷蔵庫の温度管理をしているので保管できてますが、自宅では冷蔵庫の温度は一定に管理できないので、安全性が微妙だと聞いてます😅
はじめてのママリ🔰
皆様色々とご回答ありがとうございました~!ネット記事危ないですねー
退会ユーザー
作り置きは良くないですよ💦その都度作った方が良いです!
24時間保存可能って初めて聞きました!2時間とかだったような…
退会ユーザー
返信先間違いました💦
退会ユーザー
時々やっちゃいますよね…💦大丈夫ですよ😊