子育て・グッズ 母乳を冷凍保存した母乳パックは、解凍してお湯で温めるだけで飲ませられますか? 母乳を母乳パックに入れて保存したことがないのですが、パックに母乳をいれておいて、冷凍して、飲ませるときはお湯で解凍するだけですか? 最終更新:2017年10月12日 お気に入り 1 母乳 冷凍 解凍 ♡白雪姫♡(7歳, 17歳, 18歳) コメント あんこ そうですよ! お湯で解凍しながら人肌程度に母乳を温めます! 10月12日 ♡白雪姫♡ ありがとうございます😊24時間以内だと哺乳瓶に母乳を絞って冷蔵庫で保存できると保健師さんに聞いたのですが、外出のときは、保冷剤を入れたバッグに持っていけばいいのでしょうか? 10月12日 あんこ 私は外出先には持って行ったことがなくて…(>_<) お役に立てずすいません(>_<) 10月18日 ♡白雪姫♡ そうなんですね(^^)いざというときのために、母乳を哺乳瓶で飲めるようにしておこうかなと思ったのですが、ママのおっぱいじゃないっ!ってかんじで飲みません😅 10月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡白雪姫♡
ありがとうございます😊24時間以内だと哺乳瓶に母乳を絞って冷蔵庫で保存できると保健師さんに聞いたのですが、外出のときは、保冷剤を入れたバッグに持っていけばいいのでしょうか?
あんこ
私は外出先には持って行ったことがなくて…(>_<)
お役に立てずすいません(>_<)
♡白雪姫♡
そうなんですね(^^)いざというときのために、母乳を哺乳瓶で飲めるようにしておこうかなと思ったのですが、ママのおっぱいじゃないっ!ってかんじで飲みません😅