コメント
mama
子供は何回かみてもらい違いますが私が股関節脱臼でした!
どのような感じですか?
YK
うちの下の子が股関節脱臼で、4ヶ月間リーメンビューゲルを装着していました(*^_^*)
ようやく8月に外れて、今はつかまり立ちを始めています。
mama
子供は何回かみてもらい違いますが私が股関節脱臼でした!
どのような感じですか?
YK
うちの下の子が股関節脱臼で、4ヶ月間リーメンビューゲルを装着していました(*^_^*)
ようやく8月に外れて、今はつかまり立ちを始めています。
「子育て・グッズ」に関する質問
前までは20時に寝て、朝は6〜7時に起きてたんですが 最近5時に起きてます😭 寝る時間やお昼寝の時間は変わってません。 こういう時は、寝る時間を少し遅めたほうがいいんでしょうか? 1歳くらいから今の生活サイクルで…
毎日授乳して思うこと。 助産師さんに肌が弱いね💦こりゃ痛いわあ😭って言われて それでも頑張ればてぃくび強くなるよ!って言われたから毎日頑張ってはいるけど、 切れては血豆、治っては切れての繰り返し(左乳) 切れま…
旅行先のホテル内のラウンジだったりウェルカムスペースだったり、子供たちを寝かしつけた後に夫婦で部屋を出てホテル内をうろうろすることありますか? ベビーモニター持参したりしていますか?🤔💦 今日から旅行でホテル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうだったんですね(T ^ T)
前々から子供の足のしわの数が違って、心配はしていたんですが受診しないままで😅
保健師訪問の際にしわの相談をしてないのにも関わらず、開きが少し悪いかも?と言われてもしかしてほんとに脱臼してるんじゃないかと思ってます(T ^ T)
明日病院に電話してみようと思ってるんですが、治療法や検査の仕方に心配しかなくて💦
mama
検査もレントゲンだと思いますし、先生が足を動かしてくれてすぐわかるみたいですよ!
赤ちゃんのうちの記憶は残らないので可哀想ですがいまのうちに治してあげたいですね💦
うちは抱っこの仕方など足がM字になっているかとかすごく気をつけてます!
ママ
レントゲンは赤ちゃんには影響ないんですかね?😅調べてみるとお腹の辺りに防ぐための板?みたいなのをつけてもらえた方とつけてもらわずそのままやった方がいるみたいで!
あと治療のため器具をつけての生活はどんなものかとも心配です(T ^ T)笑
mama
ちゃんと影響が少ない方法でしてくれると思いますよ!
股関節脱臼は珍しいことではありませんので( ˙ᵕ˙ )
私はギブスを付けてたけど器用に滑り台とかも登っていたみたいです!
いまは、もっと見た目もわかりにくいものがあるみたいです!
いまのうちから治療を始めたら活発になる頃には治っているのかなと思います(*´ー`*人)
なんとしても、早ければ早いほど治りやすいみたいなので気になるのであれば病院に行ってみた方がいいと思います!
3〜4ヶ月検診はまだですか?
私は前心配で病院に行った時にいまは大丈夫だし検診でもちゃんと見るからねと言われました( ˙ᵕ˙ )
mama
ちなみに、抱っこ紐は嫌がったりしますか?