※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててこ
子育て・グッズ

離乳食後のお昼寝について悩んでいます。食後すぐ寝るのは大人でも良くないと聞きますが、子供にも同じか迷っています。同じ経験の方いますか?

ふと疑問に思ったのでご存知の方いましたら教えてください‼︎
うちの子は離乳食の後の授乳のあとにお昼寝する事が多いのですが、、大人も食後にすぐ横になるのは良くないとか言ったりしますよね??
大丈夫なのか、離乳食の時間を変えた方が良いのか迷ってました。
同じようなママさんいますか??

コメント

yms

うちの子もお腹がいっぱいになると眠くなって寝てしまってることよくありますよ〜

でも何も気にしたことありませんでした(´・д・)お腹いっぱいになって気持ちよくなるのは大人も子供も一緒で、寝たいなら寝かせててもいいのかな?と思います。

でも気になるなら離乳食の時間を変えて、ご飯食べた後少し遊んでから寝かせるようにするのはいいと思いますよ♡

• ててこ

ててこ

お返事ありがとうございます‼︎
    お腹いっぱいで気持ち良く眠くなるのはみんな一緒ですね‼︎
    でもよくよく考えると、これまで離乳食開始する前も授乳でお腹いっぱいにして寝かしつけてますもんね(^◇^;)
    気にしなくても大丈夫かなって思えてきました(^_^*)
    ありがとうございます!

• 8月14日
どーなつ。

大人も子供も、基本的には食後に横になってもいぃんですよ!
医師の方が言ってました。
ただ、小さい子供は胃の入口の蓋がゆるい子もいてるらしいです。
うちの子は添い乳でしたし、子供もお腹いっぱいになると眠くなりますよぉ。よく寝てました。
答えになってませんよね。
心配だったら、寝かせるときに少し傾斜をつけるのがいぃみたいです。

• ててこ

ててこ

お返事ありがとうございます‼︎
    大人も横になっていいんですね‼︎そうですよね、授乳でお腹いっぱいで眠くなって寝かしつけますし、よくよく考えると気にしなくても良かったかも…と思ってきました(^◇^;)
    これまで通り眠い時はお昼寝させます(^_^*)
    ありがとうございます!

• 8月14日