ママ
私は10倍粥を指で簡単に潰せるくらい柔らかく煮て、粒のままあげるところから始めました(*^^*)
食べてくれたら8倍粥→7倍粥に移行しています。
7倍粥はまだ食べづらそうなので、少しスプーンで潰しながらあげています!
ママ
私は10倍粥を指で簡単に潰せるくらい柔らかく煮て、粒のままあげるところから始めました(*^^*)
食べてくれたら8倍粥→7倍粥に移行しています。
7倍粥はまだ食べづらそうなので、少しスプーンで潰しながらあげています!
「おかゆ」に関する質問
離乳食 10倍がゆについて 離乳食がはじまり、おかゆを炊飯器のおかゆモードで作っています。 炊けた後の湯もすべてそのままブレンダーしていますか? それとも、米だけすくって、少しお湯で調整したりしていますか? …
離乳食 おかゆの湯の量について いつもご飯からおかゆを作っています! 10倍がゆはご飯50gに対して250mlの水を入れて、チンしてブレンダーにかけていました。 中期になり7倍がゆにしたんですが、まだ結構サラサラで、…
離乳食、全く食べません… 6ヶ月ちょっとです。 5ヶ月後半ではじめ、最初はうまくたべてくれてたのですが、それは1週間くらいで。 そのあとはスプーンを見せると口を開けるものの、上唇が降りてこず。口を開けるだけ、みた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント