コメント
まち
どこの部分でしょう??写真載せられますか??
私もつい最近まで出来なくて、やっと克服しました(>人<;)
はじめてのママリ
脇の下ですか? 首のところでしょうか? 首のところの紐だとしたら 上に移動することができますし、 腕のところのバックルだとしたら それは つけっぱなしで腕を通すだけだと思うのですが... どの部分か分からずすみません(´・ω・`;)
-
なっち
説明書見たら脇の下、とあったのですが、首の方で留めるのでしょうか?
いただきものなので、古いタイプのものかもしれませんが、いまいちわからなくて😭- 10月12日
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってますが、とめにくいと思ったことないです😅
慣れじゃないですかねー🤔🎶
-
なっち
やっぱり慣れですかね💦
上の方にしてとめた方が楽ですか?毎回汗だくなんです😵- 10月12日
-
退会ユーザー
あ!背中のパッチンのことでしたか😅💧
ごめんなさい、うちはクロス抱きなので背中パッチンしてないです😅- 10月12日
-
なっち
はい😅
クロス抱きなんて方法もできるんですね!
現在インサート使って四苦八苦しながら使っています💧- 10月12日
-
退会ユーザー
私のはアダプトなんでインサートいらないんですよ😅
だからやりやすいのかも💧
インサートあると大変ってよく聞くので😩💧- 10月12日
-
なっち
インサートなしで使えるのいいですね‼︎
インサートあるとますますややこしいです😂子どもの位置があってるのかどうか…- 10月12日
退会ユーザー
脇で留めるバックルがわかりませんΣ(・ω・ノ)ノ
腰のバックルと背中?肩?のバックルしか留めないです!背中のバックルは、ネックレス付けるみたいにして付けてます。
-
なっち
おそらく背中のバックルです!
ネックレスの要領ですね👍やってみます✨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
脇の下のバックルは付けっ放しではないですか⁉️
-
なっち
説明下手ですみません😭
みなさんおっしゃるように、背中?首?のバックルです💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
その部分のバックルは慣れですね😂💦私も最初は苦労しました。。
腕がつりそうになりますよね(笑)
そのうちサッとできるようになると思います❣️- 10月12日
-
なっち
やっぱり😅手がつりそうでつらくて💧
みなさんのアドバイスうけて位置をずらしたらとめやすくなりました❤️- 10月12日
ママ
アダプトを使っていますが、写真の指の部分でしょうか?
ここは毎回外さなくても装着できますよ(*^^*)
リュックを前に背負うような感じです。
後ろ側のバックルでしたら上の方にずらせるので、手をあげると簡単に着けられますよ!
-
なっち
丁寧に写真までありがとうございます😭
後ろ側のバックルの間違いです💧上の方にずらしたら簡単に取れられました‼︎
子どもの位置などこんな具合で大丈夫でしょうか⁇- 10月12日
-
ママ
良かったです(*^^*)
赤ちゃんの位置もちゃんと上にあるので大丈夫だと思います!
私はインサート不要のタイプなので、あまりアドバイスできなくてすみません(>_<)- 10月12日
-
なっち
ありがとうございます😊今までベビーが下に埋もれる感じでした💦
とりあえずなんとか使えそうです‼︎- 10月12日
まち
両肩のショルダーを留めるやつですかねぇ??
もしそうなら、留めるやつを両方移動させて一番上に持ってきて、ネックレスつけるみたく腕を後ろに回して留めてから、両脇に垂れているのを引っ張って調整するとなりますよ☆
私は動かせるの知らなくて、みんな体柔らかいなぁ…って思ってましたが、やり方が間違ってるだけでした(笑)
-
なっち
それです!1番上でいいんですね!見たら1番下になってました(笑)
両脇の紐は毎回引っ張って調整していますか?だっこしたまま引っ張って調整できるの知りませんでした💦
毎回旦那とともに苦労してて、みんなどうやって使ってるんだろう…とすごく疑問でした😅- 10月12日
-
まち
私も動かせるの知らなくて(笑)
一番上にして、幅がゆるいようなら留めてから調整して、両脇の引っ張ると勝手に下に少し動くみたいです☆私はなぜか動かないですがΣ(-᷅_-᷄๑)
両脇のは毎回してます☆使い終わった時にほんの少しだけ緩めて、次つけるときにまた締めるって感じです☆
まだインサートしていて、不安なので(>人<;)- 10月12日
-
なっち
結構わかりにくいですよね(笑)
両脇の引っ張ると動くんですか⁉️それも初耳です😂
毎回調整されてるんですね✨ぴったりサイズにして動かさずにバックルだけ留めようと苦戦してました💦
インサートつけてると我が子が落ちないかヒヤヒヤしますよね😅- 10月12日
-
まち
最初は固くて使いづらいですが、もう少ししたら馴染んで使いやすくなるのかなって思ってます☆★
ジタバタされるとヒヤヒヤですね😥- 10月12日
なっち
この部分です💦見づらいですが…