先週ママ友がお家に遊びにきたのですが、生のジャガイモを持ってきて「…
先週ママ友がお家に遊びにきたのですが、生のジャガイモを持ってきて「ブレンダーでペースト状にして」と言ってきました。
そのママ友のお家はブレンダーがなく裏ごししてるのでめっちゃ大変!と言っていましたが、普通ママ友にそんな事頼みますか?
会って5〜6回のママ友ですが、高価な教材を勧められ、嫌な思いをした後のこれなので、さすがにイライラしてしまいました😭(ママ友は教材を購入してるのでお金がないわけじゃありません、わたしは購入してません)
生のジャガイモなので、蒸してから皮をむいてブレンダーしなくちゃいけなくて「なんで他の家の離乳食作んなきゃいけないんだろう」と思ってしまいました😭
みなさんの周りでこんな事ありますか?😭
- ほの
コメント
♡YSM♡
普通ならないと思います😵
図々しいママ友ですね💦
でも、してあげちゃったら、また頼めばいいやーって感じになって甘えてくると思いますよ😰
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
万が一、何かが混ざってアレルギーとか食中毒とか起こったら大変だから、旦那に止めるように言われたから!ごめんね~((*´σー`)ハナホジ)
↑で、断りましょう!
-
ほの
なるほど!!それいいですね💕今度言われたら使ってみます🌟
- 10月12日
ピッッピ
せめて茹でて持ってきたら考えてあげてもいいかなってレベルですね。
図々しいですね💧
-
ほの
そうなんですよ〜〜😂
え?もしかしてわたしが茹でるの?って固まっちゃいました💦
しかもいつもどうやって茹でてる?って聞いたら「え?わかんない。適当」などと言われ、さらにえ?😳😳ってなりました😂
図々しいですよね😅- 10月12日
ぷにまな
えー😱ありえない。
普通はベビーフード持参とかですね(^_^;)
-
ほの
これご飯の時とかじゃなくて、普通に作り置きしたいらしくて持ってきたんです😂
タッパーに入れて持って帰りました😂(笑)- 10月12日
-
ぷにまな
作り置きを頼むなんてほんと考えられません(^-^;😨←こんな顔になっちゃいます。。。
- 10月12日
-
ほの
わたしたぶんそんな顔だったと思います😂
衛生面とか考慮しても普通しないですよね(笑)- 10月12日
-
ぷにまな
有り得ないです😅
図々しいおばちゃんって感じです。。。- 10月12日
-
ほの
そうですよね…自分の心が狭いのかと思いましたが、やっぱり親しき仲にも礼儀ありですよね😭
- 10月12日
ほの
普通ならないですよね!
実は2回目なんです…
ブレンダーってどんな感じ?見せてって言って過去に1回やってあげてしまった事があります😭
ちょっと変わったママ友で学区も違うのでフェードアウトしたいです😂😂
♡YSM♡
今回が2回目なんですね💦
じゃあ、もう味しめて確信犯ですね😰
少しづつフェードアウトしていくのが1番かもしれないですね😥
ほの
今後何か頼まれても嫌なのでフェードアウトしたいと思います🤔(笑)