バンボは首がしっかりしてから使用します。3ヶ月の赤ちゃんはまだ首が座っていないので、使うのは早いかもしれません。
3ヶ月の子を育ててます👶まだ首は座ってないのですが、バンボはどのくらいから使えますか?やはり首がしっかりすわってからの方がいいのでしょうか?💦
- ぬーさん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あかちゃん
きちんと座ってからにしましょう(^^)
ぷーさん
座ってからがいいです!!
-
ぬーさん
ありがとうございます😊
- 10月12日
らな
首というより、1人で座れるくらいになってからの方がいいですよ!
-
ぬーさん
Instagramとかでお食い初めのときに座らせたり首がすわってから使用されてる人を見てたので、どのくらいがいいのかなと思ってて💦
ありがとうございます!- 10月12日
-
らな
首すわり、腰すわり(1人すわり)ができるのは赤ちゃんによって違うので一概には言えないんですが、、。
首が座る=腰が座るわけではないので、赤ちゃんからしたらちょっと大変かな?と思います💦- 10月12日
-
ぬーさん
そうですよね💦しっかり座れるようになってからにしたいと思います😊
- 10月12日
ぬーさん
そうなんですね!ありがとうございます!
あかちゃん
うちの子は首すわり早かったので3ヶ月から座らせていましたが、少しの時間だけにしましたよ☆
バンボも身体に負担なので…
ぬーさん
そうだったんですね😊腰もしっかりしないと負担がかかりそうですよね💦