※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーさん
子育て・グッズ

バンボは首がしっかりしてから使用します。3ヶ月の赤ちゃんはまだ首が座っていないので、使うのは早いかもしれません。

3ヶ月の子を育ててます👶まだ首は座ってないのですが、バンボはどのくらいから使えますか?やはり首がしっかりすわってからの方がいいのでしょうか?💦

コメント

あかちゃん

きちんと座ってからにしましょう(^^)

• ぬーさん

ぬーさん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10月12日
  • あかちゃん

あかちゃん

うちの子は首すわり早かったので3ヶ月から座らせていましたが、少しの時間だけにしましたよ☆
    バンボも身体に負担なので…

• 10月12日
  • ぬーさん

ぬーさん

そうだったんですね😊腰もしっかりしないと負担がかかりそうですよね💦

• 10月12日
ぷーさん

座ってからがいいです!!

• ぬーさん

ぬーさん

ありがとうございます😊

• 10月12日
らな

首というより、1人で座れるくらいになってからの方がいいですよ!

• ぬーさん

ぬーさん

Instagramとかでお食い初めのときに座らせたり首がすわってから使用されてる人を見てたので、どのくらいがいいのかなと思ってて💦

ありがとうございます!

• 10月12日
  • らな

らな

首すわり、腰すわり(1人すわり)ができるのは赤ちゃんによって違うので一概には言えないんですが、、。
    首が座る=腰が座るわけではないので、赤ちゃんからしたらちょっと大変かな?と思います💦

• 10月12日
  • ぬーさん

ぬーさん

そうですよね💦しっかり座れるようになってからにしたいと思います😊

• 10月12日