※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家事・料理

自分で作った照り焼きのタレやドレッシングなどを作り置きしたいと思っ…


自分で作った照り焼きのタレや
ドレッシングなどを作り置き
したいと思ってるんですが
どれぐらい保存出来るんでしょうか?

簡単に出来るドレッシングや
なんにでも合うタレなどあったら
レシピ教えて欲しいです(∩´﹏`∩)❤️

コメント

そらまめ

うちがよくやるのは、ごま油、ニンニク、鶏ガラスープ、醤油、胡麻を混ぜた塩ダレです🤡きゅうり、キャベツに混ぜれば塩ダレきゅうりやキャベツになるし、お酢と砂糖足せばドレッシングになります☺️簡単なのでその都度作ってます😙

  • ぽんた

    ぽんた


    ありがとうございます!
    塩ダレいいですねヽ(。・ω・。)ノ
    分量教えてもらってもいいですか😣?
    その都度作ればいいんですが
    めんどくさがり屋なもので(笑)
    すこしでも楽したく、、、😂

    • 10月13日