コメント

ひい
シャワーはもうオッケーですか?シャワーの時足にお湯をかけてあたためると血行良くなってすこし楽になります!

りんご
私もなりました!
マッサージなどは特にせずに横になってるときは足を少しあげてました!
-
とも
私だけじゃなくて良かったです💦
足あげて寝てみます!
ありがとうございます!- 10月12日

nonoco
象の足みたいになりますよね😂💦
クッションや枕などを家から持って行き、足の下に入れて、寝ていたら、次第に治りましたよ😌
-
とも
まさに像みたいな足になっています💦
出産したので足のむくみ少しは取れたかな?と思って足を触ったらさらにぱんぱんに太くなっててショックです(T ^ T)
ありがとうございます!
ちょうど円座があるのでそれを足の下に置いて寝てみます!- 10月12日

ももいちご
なるべく横になって足を高くしていると少し良いと思います。あとは着圧ソックスをはくとわたしは改善していました❗
産後はむくみやすいので出きる限り横になっている方がいいですよ😌あとは私はむくみを見てもらって漢方出してもらいました~😌産後しばらく着圧ソックスはいて過ごしてました~✨
-
とも
ありがとうございます!
試してみます(^-^)- 10月12日

ゆくり
着圧ソックスをはいて、寝たまま足首を回す、つま先を遠くに伸ばしたり逆に身体側に倒す、ふくらはぎをベッドに叩くようにして左右パタパタと上下するとかするといいですよ(^o^)
足首回したりするのは、骨盤も整えてくれるのでオススメです
-
とも
足首回すの骨盤にもいいんですね!
ありがとうございます!
試してみます(^-^)- 10月12日
とも
ありがとうございます!
シャワー入れるので試してみます!