コメント
ままままくらぼ
いつかはちゃんと寝れるようになると思いますよ👍
うちもそーでした^^;
寝ぐずりありますか?
心を鬼にして10分くらい放置するのを何日か続けたら自分で寝るようになりました。
でも風邪ひいた時に甘やかしたので、元どおりになりましたw
もう諦めておしゃぶり買ったらすっと寝てくれるようになりました✨
Jmama
こんにちは😌
おかあさんお疲れ様です✨
うちの息子がそうでした。
1歳前に急に布団においても泣かなくなり、1歳2ヶ月頃から布団に一緒に横になると自分で寝るようになりました😊
それまでは、寝てもずっと抱っこ、椅子に座って抱っこで寝てくれるようになったのは8ヶ月頃でした😅
家事もなにも出来ないし、腰も痛いし腕も痛いし膝も痛いしで、大変な時期でしたが、ほんとある日急に、です😌
今でも甘えん坊で抱っこ大好きな息子ですが、温もりを感じながら自分の腕の中で寝ていた日々が懐かしくなります。
ママの体も大事にしながら、いつか急にくる卒業の日までたくさん抱っこしてあげてくださいね😊
-
みゅにー
コメントありがとうございます!
同じような経験をお持ちの方がいらっしゃってよかったです。。
8ヶ月頃、突然ですか…
私もいつかその「突然」がくるのでしょうか(^^;
そのうち、手を離れてしまうことですし、今はたくさん抱っこします!- 10月12日
-
Jmama
寝ている時も、息つけなくて大変ですよね💦
突然、きますよ😌
うちの子はおしゃぶりが嫌いで全く使わずにいたので、ほんっとに機嫌のいい時以外は抱っこ状態でしたが、今は抱きついてくるくらいで、歩道や駐車場など危険な場所での抱っこや、泣いた時(痛かったり、悲しかったり、寂しかったり)以外はほとんどしなくなりました🤔
頑張りすぎると疲れますので、抱っこの代わりに何かをしないとか、できる時にやるってすると気持ちが楽ですよ😊
頑張りすぎないでくださいね。- 10月12日
-
Jmama
グッドアンサーありがとうございます😊💓
- 10月12日
-
みゅにー
頑張りすぎないって、大事ですょね☆
大きくなるまで、きっとあと少し!抱っこ、頑張ります(^^)- 10月12日
みゅにー
コメントありがとうございます!
寝ぐずりは時々あります。
自分で寝るかなぁと、放置して、私は寝たふりをすることもありますが、泣くか、遊び出すかで、自分で寝たことはありません(;ω;)
おしゃぶり、使ってないので、迷います。。