※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月ですが、便秘で、綿棒浣腸しないと、便がでません。心配です。でるようになりますか?

生後2ヶ月ですが、便秘で、綿棒浣腸しないと、便がでません。心配です。でるようになりますか?

コメント

息子も1ヶ月の頃から便秘で綿棒浣腸しないとでませんでしたが、最近寝返りできるようになってから、急に自分で出来るようになりました!

mmr🧸

うちの子も2人とも2ヶ月すぎまで綿棒浣腸しないとでなかったです💦
ですが、最近は自分でするようになりましたよ😊✨
綿棒浣腸はくせにならないので、でなかったらしてあげたほうがいいですし、自分でしてくれるようになる事を願ってしてあげたほうが楽になると思います🙆

おーたむ

なりました!!
5ヶ月くらいまでほんと1〜3日に1回とかで綿棒浣腸してました!!
自分で出さないので私も心配でした😭
でも、寝返りを沢山してうつ伏せの時間が長くなってきて、今では自分でちゃんとします!!!
3、4ヶ月くらいずっと綿棒浣腸してました💦

チキオババ

うちの子も離乳食始まるまではかなりの便秘でした。綿棒で浣腸しなければ5日ざらに出ませんでした。お腹のマッサージや足を動かしてあげたり体操はしていましたが、全く効果ありませんでした。小児科でマルツエキスというのを飲むと効くと助言を頂いたので、薬局で買って試してみみるものの全く効果が出ませんでした。もし、これらの事を試してなかったら試されるとよいと思います。
うちの子の場合は、離乳食が始まりヨーグルトが食べられるようになってから、今までのが嘘のように快便になり、今では1日2〜3回出ます!なので、いつかは出るようになると思いますよ!それまでは綿棒浣腸頑張らなければかもですが…

私の息子も1週間に1回しか出ず、心配で病院に連れて行ったら、1週間に一回出ていれば大丈夫👌お腹も張ってるいる感じがないし!あんまり心配しないでと言われました😊もし、心配なら先生に診てもらうといいかもしれません🔅

うちもなりましたが綿棒浣腸は効きませんでしたが(^^;)
小児科の先生いわく、まだ生まれたばかりで腸がまだ未熟だからとのことでした!

結優

2ヶ月の頃は便秘で一度、浣腸してもらったらしばらくはいい感じに出るようになりました。

離乳食を始めるとまた便秘になりますがここ最近は3日に一回くらい出るようになりましたよ。