退会ユーザー
最初はスパウトで飲ませてました!
いきなりストローは難しいかもですね💦
きーこ
スパウト一瞬でした(笑)
ちょっと吸うようになった〜って思って試しにストローマグあげてみたらスパウトより上手に飲んでました!
あたしはスパウト必要なかったなぁって思ってます!
練習したいなら百均ので充分でした!
あい
ゆくゆくはストローになるので、最初からストローで飲めればラッキーだな、くらいの感じでやりましたが、全く飲まなかったので、スパウトから始めましたよ(^^)
ゆず
スパウト、お祝いで貰ったので使ってみましたが、全然ダメでした😰
リッチェルのいきなりストローマグで一週間たたないうちに飲めるようになりましたよ✨✨
ゆきち
私の場合スプーン→いきなりストローマグでやりました!
うちの子は意外とすぐ飲めるようにはなりましたが、正解はないしストローマグで飲める子もいればなかなか飲めない子もいるので、その時に応じて変えていけばいいとは思います。ただまずはお茶に慣れてもらうにもスプーンや哺乳瓶で飲ませてみるといいかもしれないですね😄
chiaki(*^^*)
うちはスパウト使ってないです。
紙パックならこっちが押してあげて出てくることがわかればすこしずつ飲めるようになるかなー?と思って。笑笑
それか、コップから飲んでます(*´꒳`*)
退会ユーザー
6カ月で初めてストローであげたら
普通に飲んでました😹
なのでいきなりストローでも大丈夫かなー?と思います♡
全く飲めなさそうならスパウト買うのもアリだと思います✨
あにゃすけ
初めはスプーンで、その後はリッチェルのいきなりストロー使ってました!お茶が嫌いで、スパウトは中身がお茶だと分かり飲んでくれませんでした💦
コメント