※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta
雑談・つぶやき

あ〜やっぱり考えるだけでおかしいんじゃない?て思えてくる😑今週日曜保…

あ〜やっぱり考えるだけでおかしいんじゃない?て思えてくる😑今週日曜保育園運動会予定なんだけど天気予報雨☔土日月雨マークなわけ!普通なら延期にして次の日曜日でよくない?なんで、うちの保育園は日曜がダメなら月曜、月曜がダメなら火曜、て伸びていくの?😑平日て普通に働いてる親御さんたくさんいるじゃん!それに曜日確定してないから休み取るに取れない人いっぱいいるじゃん!役員してる親だっているわけだし、それに運動会に来れない親がいるてことはその子供たちはお弁当を親なしで友達と食べるてことだよね?それって親も子も可哀想じゃない?まだうちの子は年長さんじゃないから来年再来年があるけど今年の年長さんは今年が最後の運動会であって親も行きたいし子も来て欲しいと思うはずなのになんで平日にずらすの?😭先生達が早く終わらせたい次のスケジュールがあるのは分かるけどなんかおかしくない?少しでも親と子の気持ちを考えてますか?
それに、去年も雨で月曜日だったんだよね😑1週間早めて予定くめないのかな?毎年毎年行事ごと他より遅くて雨で延期で平日😑他の保育園は平日にしたりしない😑(こっちの地域は)
はあ〜今年も旦那これないのか、義母と義祖母と運動会行くのか、嫌いじゃないからいいんだけど、旦那にも来て欲しかった、子供もパパに来て欲しかったと思う、なんか子供の気持ちも考えてたら涙出てくる😭

うちが通わせてる保育園は夏祭りも雨、運動会も雨、こっそり見に行く参加日もない、親子遠足は年長さんだけ、200人園児がいるのに狭い、駐車場も6台しか止められない狭さ、副園長先生がくせ者、副園長先生に親も先生も逆らえない、なんでここに入れたんだろ〜
旦那が元通ってた保育園だったから知ってる先生が居たからて理由で入れたけど、あの時18歳だったうちは周りの大人の話が正しいて思ってたからその通りに入れたけどそれが間違いだったのかな〜😣
今なら今通ってる所じゃなくてここいいな!て思う保育園あるけどそこに見学に行って検討すればよかったな、
そこの保育園は運動会は5月親子遠足が1年に3回ある英語太鼓スポーツ指導こっそり参加日ある、広い、条件はいい
でも、今年で4歳、1歳保育園を変えるてなると保育園で覚えたこと友達が新しくなるとこ環境が変わること子供にとっては初めてはストレスだよね😣寂しいよね😣それを思うと変えられない😣
はあ〜上の子が1歳の時も変えたいて思ってた時期があったその時に帰ればよかったな〜😣

保育園入ってみないといいのか悪いのかわからない😣決めるのて難しい!変えたとしてもそこがいいのか分からないしどこの保育園も良し悪しあるよね😣
それに、申請出したとしてもスグに入れるとは限らないし自分自身3月に出産控えてるし、運良く4月から新しい保育園行けたとしても上の子達のケアもしながら赤ちゃんて大変なんだろうな😣

コメント