コメント
こう
どちらも魅力的ですね✨✨
私は縦長が苦手なので、下を選びます☺
ただ、荷物がたくさん入るのはトート型ですよね😌✨
退会ユーザー
私なら上にします💡
下は少しメンズライクな感じ?がするので☺️
-
R
お返事ありがとうございます😊
確かにそれはありますね!
すっごい悩んでます🙈😭
ちなみにマザーズバックはどの様なの使ってますか?👏👏- 10月12日
-
退会ユーザー
私は荷物が少ないので特定のマザーズバッグ的なものは持ってなくて、いつも気分で使い分けてます💡
最近は写真のケイトスペードが多いですね。あとはアニエス・ベーのナイロンバッグとか、合皮のバッグとかですかね?- 10月12日
-
R
荷物少ないんですね!
私多くて😱😱笑
すっごい素敵✨
肩掛けカバン使い勝手いいですか?✨✨- 10月12日
-
退会ユーザー
写真のやつは持ち手の部分は短くて肩にかけれないので、いつも肘のあたりで持ってますが、それ以外のカバンは全部肩掛けです💡
多分リュックとかの方が楽なんだと思うんですけど似合わないし、肩掛けで慣れているので別に不便には感じませんよ☺️- 10月12日
-
R
女子力高めのママさんなんですね😱❤️
私肘の辺りで持つのすっごい嫌なんです😂😂笑
私も、肩掛けカバントライしてみます✨✨- 10月12日
-
退会ユーザー
全然女子力高くないですよ😂単純に荷物が少ないからあえてマザーズバッグ買いたくないなーっていう貧乏性です。笑
普段肩掛けに慣れてるなら多分問題ないと思います☺️- 10月12日
-
R
試してみます🙆🙆❤️
- 10月12日
キラ
下の方が型は好きだけど
マザーズバッグとして使うなら上にします😊
-
R
私も下の形好きなんです😱
でも大きさとかで、すごい悩んでます😭
ちなみにマザーズバックはどの様なの使っていますか?👏- 10月12日
-
キラ
ベビザらスで売ってたロディ?のやつ使ってました!中も仕切りが沢山あって、外側には全面的に細かい外ポケットもついていて収納豊富で使いやすかったです♬
今は子供もミルク飲まなくなったしで荷物少なくなったのでマザーズバッグは使ってないですが😊- 10月12日
-
R
あ!わかります!ロディの可愛いしめちゃ便利そう!って思いました!!
肩掛けカバン使ってみたいと思います❤️😊- 10月12日
R
そーなんですよーどっちも魅力的で悩みます🙈❤️笑
たしかに沢山入るのはトートですよねー😭
ちなみにマザーズバックはどの様なのを使っていますか?👏
こう
上の子のときは横長のバッグ(Cath Kidston)の肩かけを使ってましたが、今回はanelloのリュックを購入しました☺
その二つを使い分けようかなぁと思ってます✨
R
うわーどっちも可愛くて羨ましい🙈👏
肩掛けカバンと、リュックどっちの方が使い勝手良かったですか?😭
こう
リュックはとにかく肩が楽で、両手があくのがメリットです✨
ただ、すぐに荷物を取り出したいときはもたもたすることもあってあぁ😫ってなることもあります😅
肩かけはリュックと反対で、すぐ荷物を取り出しやすいのがメリット
肩に負担がかかりやすいのと、子どもを抱っこしづらかったです
ベビーカーを使用するなら、ベビーカーにかけやすいのは肩かけですね✨
両手空いた方が便利なのと、肩の負担、抱っこするとき荷物が邪魔にならないという理由でリュックを主に使うと思います✨
R
やっぱり肩が楽なんですね👏👏
私今リュックなんですが、仰る通り荷物を出すのに不便で、下の方の荷物取るとぐちゃぐちゃになっちゃうのが嫌なので肩掛けにしようと思ったんですが、肩が痛くなるのは嫌だなぁー(;´Д`A ```ってなりました😂
詳しく説明ありがとうございます🙆❤️
こう
1歳だとまだ上のお子さんの荷物もありますもんね😣
二人分の荷物があるときは大きめトート、一人分でいいときや近場にいくときはリュックとかで、使い分けるといいかもしれませんね♪
いいものが見つかりますように♡
R
良きアドバイスありがとうございます❤️
助かりました🙈✨