※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

妊娠中は頭痛が少なく、産後に再びひどくなりました。カロナールは効果が一時的で、母乳に影響はないか気になります。混合育児中です。EVEを飲んでも大丈夫でしょうか?

もともと頭痛持ちで、毎日痛くて、EVEを飲むと、すぐ落ち着いていました。妊娠中は痛くなることも少なく、乗りきっていました。産後になり、肩凝り、頭痛がまたひどくなりました。カロナールを処方され、飲んでも、和らぐ程度で、すっきりせず、しばらくするとまた強くなります。またEVEを飲もうと思っていますが、母乳に影響はないですか?ちなみに、混合で育ててます。

コメント

あかり

医師や薬剤師に相談と書いてあるので、聞いてから飲んだ方が良いかと思います。
わたしの場合ですが、産後ゆっくりお風呂に浸かれなかったり、授乳姿勢が猫背気味なのもあり肩凝りからの頭痛が起きやすくなりました😫ピップエレキバンを貼って、肩凝りを解消したら頭痛も治まってきました!

• (°▽°)

(°▽°)

画像までありがとうございます!
    1ヶ月検診のときに聞いてみたいと思います。肩凝りから頭痛きますよねっ。ピップエレキバンっていう考えがなかったです!あたしも買って試したいと思います!
    ありがとうございました!

• 10月12日