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みっさ
家事・料理

毎日の献立に悩んでいます!良かったら皆さんの1週間の献立を教えて下さ…

毎日の献立に悩んでいます!
良かったら皆さんの1週間の献立を教えて下さい♡
参考にさせて頂きたいです♪

コメント

おまめねこ

我が家は1週間毎日、和→洋→中とループさせるのが基本で、他に今日は何の日⁇という毎日が記念日カレンダーで何の日なのか調べてメニュー組んでます。
例えばみかんの日というのがあればみかんを使ったデザートを考えてそれに合ったメニューに変更したりしています。
今週ですと、特にイベントがなかったことと、私が悪阻でスープしか飲めないので夫にはそれに合わせてもらう形で
月→ミネストローネ
クリームパスタ
火→ミネストローネ
和風パスタ
水→中華スープ
中華春雨
木→中華スープ
炒飯
金→豚汁
生姜焼き
土→豚汁
野菜炒め
日→コンソメスープ
ハンバーグ
という形で組みました*
メインだけ組んで、付け合せは常備菜とかデザートとかをその都度考えて出したりしてます◎
スープは大鍋で作ってこまめに食べられるようにしてたので2日毎に回してました。

deleted user

悩みますよね!私は一週間の献立を給食みたいに週の初めに決めちゃいます。
先週の1日目はサンマのピリ辛焼、オクラと油揚げの味噌汁、ささみと人参のいりゴマサラダ、焼き舞茸、だし巻き。
2日目は野菜と豚肉の味噌炒め、しめじとチンゲン菜のスープ、もやしときゅうりの中華サラダ、シーフードフリッターとブロッコリーのオイマヨ炒め、豆腐の中華煮物。
3日目は高野豆腐のダイエットチーズトンカツ、トマトスープ、ポテトサラダ、エリンギといんげんのバター炒め。
4日目は肉巻きおにぎり、玉ねぎと麩の味噌汁、大根とわかめの大葉サラダ、なすのかぼちゃ味噌田楽、エリンギと小松菜のガリバタ炒め。
5日目はたまごとカニカマのチャーハン、ハムサラダ、もやしとバジルのコンソメスープ、油揚げの舞茸バジルピザ、鶏胸肉とネギの照り焼き。
6日目は油淋鶏、ジャガイモとピーマンとオイスター炒め、小松菜の味噌汁、豆苗とチクワの塩サラダ、豆腐のモチモチ焼。
7日目は焼き魚(鯛)、なます、ハマグリのお吸い物、筑前煮、赤飯
でした!

みっさ

スープをまとめて作っておくと手間も省けていいですね!参考にさせて頂きます!

みっさ

私も旦那が休みの日に1週間分まとめて買い物行くので事前に考えておかないといけないので毎回悩んでいます。毎日おかず豊富ですごいですね!

deleted user

メイン、副菜、小鉢、サラダ、汁物をおおよそ守って作ってるんですが材料がなくなってきて無理くり使い切るために作ったりしてるので和洋中ごっちゃ混ぜで出したりしますけどね笑