朝の授乳のタイミングについて、3時や4時に起きた時にすぐに泣かない場合、泣くまで授乳しなくても大丈夫です。日中は3時間ごとに授乳しており、体重も順調に増えているようです。混合でミルクと母乳を与えているため、お腹持ちがいいのかもしれません。
朝の授乳のタイミングについての質問です!
もうすぐ4ヶ月の娘がいます(^^)
夜は9時過ぎから寝て3時から5時の間に1回起きて授乳をしてまた寝てくれて、だいたい8時前に起きます。
3時に起きた時でも5時に起きた時も本格的に起きてから機嫌よく一人で遊んだり。ぐずっても抱っこすれば泣き止みます。
で、ようやく9時頃ぐずりだして授乳する感じになってますm(__)m
5時頃飲んだら起きてもすぐにぐずらないのは何となくわかるのですが、3時や4時に起きた時も起きてからすぐに泣くことはありません。
やはり泣くまで授乳はしなくてもいいのでしょうか??
起きてすぐに授乳した方がいいのでしょうか??
たまに私が心配になり、あげると飲みます💦だからお腹減ってるのになぜ泣かないのー??と💦
ちなみに混合でミルクと母乳半分づつぐらいだと思います!毎回ミルクを70ほど足しています。
完母よりは腹持ちはいいのだと思うのですが…
日中はだいたい3時間ごとの授乳です!!
体重は今のところ順調に増えているみたいです!
- ゆさ子(4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぱおーん
遊ぶものが目について、遊びたくなって遊んでるのではないでしょうか(o^^o)
全然問題ないと思いますよ♫
もし心配であれば、寝起きに白湯などをあげてもいいかもしれないですね(o^^o)
ゆさ子
返信ありがとうございます!
問題ないならよかったです(^^)
また気になるようなら白湯を考えてみます!!