※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。太ももに跡がつくのでサイズアップが必要か、他メーカーの新生児用に変更した方が良いか、オススメのオムツが知りたいです。

オムツのことでご相談です!
生後16日で現在パンパース新生児用を使用していますが、最近太ももに跡がつくようになってきました。お腹周りは緩々なのですがサイズアップした方が良いのでしょうか?
パンパースは小さめだと聞いたのですが、他メーカーの新生児用に変更する方が良いでしょうか?
オススメのオムツなどありましたら教えてください!

コメント

tanpopopon

うちもパンパースですが、その頃にはSになり、1ヶ月過ぎてMになりましたよ😅
病院ではグーンだったので、そちらの方が少し大きかったのでグーンを買ったりしましたが、すぐにパンパースのsに変えました😃

• みかん

みかん

まだサイズアップするには早いのかなとも思ったのですが💦
    ちなみにグーンからパンパースのSにすぐ変えた理由って何ですか?

• 10月12日
  • tanpopopon

tanpopopon

グーンでもすぐに小さくなったからです😨
    そして、私がいつもおむつを買ってるところはパンパースの方が安くなることが多いので、またパンパースに戻しました😃

• 10月12日
  • みかん

みかん

なるほど!ありがとうございます😊✨

• 10月12日
はる

昔のパンパースは小さめでしたが去年くらいにリニューアルされて他のメーカーと同じくらいになりましたよ^ ^
お子さんの体重は何キロですか??
お子さんの大きさによってはサイズアップするか、サイズアップする大きなでなければつけ方かなと思います。

• みかん

みかん

今のパンパースは小さめではないんですね❗️それは初めて知りました😲
    スケールがないので体重が分からないんです😢1週間前に黄疸チェックで病院に行った際は3182gだったのでまだサイズアップの時期ではないと思っているのですが、付け方が悪いんですかね😢💦

• 10月12日
  • はる

はる

1週間前で3182でしたらまだ新生児でいいと思います。
    お腹のテープを下の方でして足回り大きくするか、テープをハの字向きにして足回り大きくしてみてはいかがでしょうか?

• 10月12日
  • みかん

みかん

ハの字向きにすると良いんですね❗️試してみます💡ありがとうございます✨

• 10月12日
ゆちゃむ

私も今パンパース使ってますが太ももの所に跡ついて赤くなってしまってます!でも知り合いおばさんがパンパースをまたくれました!変えたくても使い終わるまで変えられなくて困ってます(^^;

• みかん

みかん

わたしも旦那に追加で2パック頼んだら3パック買ってきてしまってまだまだ余ってるので付け方試行錯誤してるのですが難しいです💦跡がついちゃうのも可哀想ですもんね😢

• 10月12日
  • ゆちゃむ

ゆちゃむ

可哀想だし痛そうで見てられないです!(><)
    可愛いのはわかるんですけどあまりにも多くて変えられない

• 10月13日
まおにゃん

最初の1袋はパンパースでしたがムーニーにしました!
新生児サイズでもムーニーのほうがゆったりしていたのと、まだ暑い時期でパンパースは蒸れて肌着が濡れていました( ; ; )
特に漏れたこともないですし、日曜で2ヶ月ですがムーニーのSサイズ今は使ってます☆

ちなみにサイズアップしたのは1ヶ月になった頃で、サイズは余裕でしたがおしっこの量が増えて新生児用ではすぐにパンパンになってたので…

• みかん

みかん

ムーニーなんですね!試供品でもらったナチュラルムーニーは柔らかくて跡もつかなくて良さそうだったのですがムーニーも同じ感じですかね?
    おしっこの量が増えてサイズアップすることもあるんですね❗️

• 10月12日
  • まおにゃん

まおにゃん

ナチュラルムーニーは使ったことないですが、普通のムーニーエアフィットもパンパースと比べたら柔らかいし、伸縮性があります!
    背中の部分もよく伸び縮みするので着けやすいですよ(^^)

• 10月12日
  • みかん

みかん

そうなんですね💡ムーニー試してみようと思います😆ありがとうございます❣

• 10月12日