オムツのサイズアップのタイミングについて相談です。現在Mサイズ使用中で、9.4キロ、74センチの娘さん。漏れはないが小さい気がする。Lサイズへの変更タイミングを教えてほしいです。
オムツのサイズアップ、悩みます。。
今9.4キロ、74センチくらいのちょいぽっちゃり娘です。
半年近くMサイズを使っていて、なんとなーく小さい気がするけど、漏れるわけではないし、、
まだMでいいのかな。。
ちなみに今はグーンのテープとパンツを併用しています。
みなさんは何をきっかけにサイズアップしますか??
Lに変えたタイミングを教えてもらえると嬉しいです!
- し(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
アヒル
9キロ超えてLの体重サイズになったこと、おへそ出てきたことをきっかけにLにしました!
ちなみにずっとメリーズですー^ ^メリーズパンツは一番大きいらしい?私もいつLにするかめちゃくちゃ迷ってました😅
なぷー
うちも同じ1歳で9.5キロです!
うちは9キロ行くかいかないかくらいでLにしました!漏れるとかではなく、履かせるのがキツくて…😅
-
し
ありがとうございます!
なるほど、履かせるのがキツくて変えたんですねー!
こんなもんだと思ってがんばって履かせてるけど、サイズアップしたら楽になるのかな🙄
やはりサイズアップ検討します👍- 10月12日
アウッチ
9.3キロ娘、まだメリーズMです!
メリーズは大きめなのかな?グーンのMは小さいけどメリーズならまだMいける感じです!
枚数少なくなるから、できるだけ長くMをはいて欲しいですよね(笑)
-
し
ありがとうございます!
メリーズは新生児用で太もも漏れして以来使ってないのですが、評判いいですよね!体型も変わったから試してみようかな!?
そうなんです、一度試したらLにしてしまいそうなんですが、もうちょっとMでがんばってほしい、、笑
あとまだ歩いてないので、歩いたらムチムチ太ももがスリムになってMがよくなったりするのかなーと、これまた迷います😅- 10月12日
-
アウッチ
うちは色々試しましたが、メリーズが一番合うようです!その子その子により、違いますね!
一度コンビニにも3枚とかで売られているのでそれで試されたら良いかと思います(^-^)- 10月12日
-
し
3枚入りはお試しにいいですね(^o^)
情報ありがとうございます!- 10月12日
はなまる子
うちはまだパンパースのMですが、お腹も太ももも余裕あります🙂♫
-
し
ありがとうございます!
おー2歳近くなってもMでいけてるんですね!
やはり歩いてスリムになるまでMでがんばってみようかな…笑- 10月12日
-
はなまる子
一時期、体重も9キロ超えたしキツそうだしサイズアウトかなと思ってたら、身長が伸び体型がスリムになってMのままです!一晩でも漏れ無しです😁🙌- 10月12日
-
し
おー、それは期待できます♪♪
もうちょっと様子見ることにします!!- 10月12日
退会ユーザー
82センチ・12キロです。
足の付け根が赤くなりオムツの跡がつくようになったらサイズアップしてます。
今はビックに変えるか悩み中です😓
枚数が減るので、もう少しL使いたいところですが😅
-
し
ありがとうございます!
足の付け根は今のところ大丈夫そうです、、気をつけて見たいと思います!
ほんと、どんどん枚数減りますよねー!!
もう一回だけM買っちゃおうかなー😅完全に大人の都合ですが💦- 10月12日
-
退会ユーザー
9キロ前後って考えどきですよね〜😊
その頃サイズアップしました。
本当枚数どんどん減るの困ります💦
まど漏れずに赤くなる所もないならMでもよさそうですよね🤔- 10月12日
-
し
もう少しMでいけそうなので、お試し用とか使いつつ様子見ることにします♪
すくすく大きくなってくれるのはうれしいですが、オムツだけは小さいままでいてほしいです!笑- 10月12日
草組
うちは夜のおしっこをMが受け止めきれず地味漏れたのがきっかけで
夜だけムーニーの男の子用のパンツのLにしてその時使ってたMがなくなったので
そのまま移行した感じです!
変えたタイミングとしては同じくらいの体重でした。
-
し
ありがとうございます!
なるほど、オシッコの量も大事ですね。
うちは夜パンパンになりますが、今のところギリギリ漏れてない感じです💦
やはりちょうど替え時の体重なんですねー!あと1パック、Mでがんばろうかなと思います!笑- 10月12日
退会ユーザー
うちの息子はメリーズ使ってて最近Lにサイズアップしました!
身長80センチで体重10キロです!^ ^
-
し
ありがとうございます!
10キロまで行けたんですね!やはりメリーズはやや大きめなのかな☆
メリーズMも試してみようかと思ってます^_^- 10月13日
♪あーみ
体重10.5kg、身長81cm
パンパース使ってましたが、数ヶ月前に10kgを超えた時にLにしました。
でもグーンのMが12kgまでで、息子は多分細身なほうなので最近グーンのM使い始めました!1枚の値段が安くなるので!笑
やっぱりLに比べるとMはピタッとしているので、ちょっと履かせにくいですが、一応いけてます!
-
し
ありがとうございます!
一度Lにしたら戻ってこれない気がしてましたが、Mに戻るのもありなんですね(^o^)
そういう体験談聞けてありがたいです!!- 10月13日
し
ありがとうございます!
基準的にはもうLなんですよねー。
でもMも11キロまでって書いてあるし、まだ大丈夫かなーとか…😅
メリーズのMしてみるのもありですね!
Mまでは明らかに漏れる!とか小さくなった!とか思って変えてたのですが、Lにするタイミング難しいです💦
アヒル
我が家は11キロ超えましたが、メリーズでもMだと絶対無理ですね😂なので9キロ境に変えて良いと思います😁
し
さすがに11キロはきついですよね!笑
とりあえず在庫無くなったら試してみようと思います(`・ω・´)