コメント

ままり
まだ4カ月になってないのに
この前乳首二回くらい噛まれて
いた!!ってなりました(笑)

ままり
授乳中ふざけて最近飲むので全然飲んでくれません(*_*)笑
目が合うとにこーってしてきて、
乳首噛むのもわざとしてるのか可愛いですよね😆💕
-
あやーん⑅
遊び飲みですかね( *´艸`)
うちもしっかり飲んでくれないんで5ヶ月なのにまだ頻回授乳です💦
そうなんです…可愛いんです!笑
どのレベルの痛さまで耐えてあげれるのか悩みます笑- 10月12日

🔰はじめてのママリ🔰
うちも、私が痛がるとにやっと笑います(笑
いたずら感覚でしょうか?(^-^;)
-
あやーん⑅
コメントありがとうございます♡
うちも一緒です(´;д;`)笑
絶対楽しんでやってるのでいたずら感覚ですよね?!
お子様歯は生えてますか?- 10月12日
-
🔰はじめてのママリ🔰
5ヶ月半頃に下の歯が2本生えて、8ヶ月になるころに上の歯が2本生えてきました(*´▽`*)
幸いまだ噛みちぎられてません(笑- 10月12日
-
あやーん⑅
噛みちぎられてなくて良かったです!!笑
少し加減して噛んでくれてるんですかね?
うちはいつ歯が生えて来るのか…(´・ω・`;)笑- 10月12日

☆kiyu
うちもそうでした(^_^;)歯茎だけなのに歯が生えたらとおもうと恐怖でした😂
幸い、歯が生えるのが遅く1歳過ぎくらいで卒乳できたので(^_^;)上下揃う前でよかったです!!!
-
あやーん⑅
やっぱり同じ恐怖味わってる方いらっしゃるんですね(´;д;`)
最近ほんとに強くなってきてるので怖過ぎます…笑
うちもいいタイミングで卒乳出来る事を祈るしかないですね!- 10月12日

ぱるた
私もよく噛まれてました😅
噛まれたらもうそこでその授乳はやめてました!
しばらくすると噛んだらもらえなくなるんだと思ってやめてくれると思います😊
-
あやーん⑅
なるほど!
一旦やめてダメだよーってわかってもらうといいんですね(´ω`)‼︎
本格的に千切られる前にその方法でわかってもらうように頑張ります!- 10月12日

ママ
5ヶ月頃から遊び飲みが増え、よく噛まれていました(>_<)
痛いと低い声で言って、口に指を入れて離しているうちにやらなくなりました!
もしかすると夏で脱水にならないようにこまめに授乳していたので、ちょこちょこ飲みになっていたのも原因かもしれません。
最近は離乳食の量も少しずつ増え授乳間隔もあいてきたので、お腹を空かせて真剣に飲んでます(*^^*)
-
あやーん⑅
ちょうど遊び飲みし始める頃なんですかね!?
他の方もおっしゃる通り、その都度やめさせるのが今後の乳首の為ですね(´;д;`)笑
うちも離乳食始めると頻回授乳も無くなって欲しいです!- 10月12日
あやーん⑅
私も最初はいたっ!って感じだったんですけど、最近は明らかに力いっぱい噛んでるし、痛い!と言ったら笑って楽しんでるのでこれからどうなるのか恐ろしいです(´;д;`)笑