※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん♪
子育て・グッズ

オムツのサイズアップ目安や履かせるタイミングについて相談です。まだテープタイプを使用中で、Mサイズをストックしていますが、パンツタイプも考えています。

オムツについてです!
サイズアップの目安ってどういう感じでしてますか?
ギャザーの跡が付くようになってからにしてますか?
それと履かせるタイプはいつくらいから履かせましたか?
まだ寝返りしたばかりでバタバタさせる程ではないので、テープのままです。
サイズはMサイズを一応ストックで買ってあるのですが、買う時に体重で見たらパンツタイプでもいいのかな?と迷っちゃいました。

コメント

テディさん

太ももムチムチ君なのである日突然マタズレのような赤みが出てしまいます😵
なのでそのタイミングでサイズアップを余儀なくされて毎回開封したてくらいでなります😅

パンツは寝返り返りをマスターして転がっててくれなくなってから頻繁使うようになりました❗
けど、コスパを考えてしばらく併用してきましたが、今日ついにテープのMで赤くなってしまったので😅2個近く残ってるのにテープは卒業でパンツMのみに変更予定です😒

• のん♪

のん♪

私の娘もむっちむちのパンパンお嬢ですよ🤣
    ギャザーのゴムあとみたいなのが真っ赤っかになって付いてるのが痛そうやなって思って、新生児からSサイズにする時もそれを目安にと思ったのですが、変えても同じだったのであれ?どういうこと?ってなっちゃったので。。。
    パンツは寝返り返りですね!
    ハイハイするまでテープで良かったかなって思ってたので💦
    7年も経つと思い出すのに必死で。。。
    ありがとうございます!

• 10月12日
ちび

最初はSテープでメーカーを変えました。夜起きない子で、朝漏れたのを機に出産祝いで頂いていたMテープのストックを併用しはじめました。体重は7.3キロ位で、最初は昼はSテープ夜はMテープという感じに。ハイハイもつたい歩きも6ヶ月で始まり、活発さの度合いが増してきて、7ヶ月7.4キロ位でパンパースMテープとグーンMパンツを併用しはじめました。
パンツタイプはどんな体勢でもはかせやすいですよ。寝転んでくれるならテープタイプも私は捨てがたいのですが。

• のん♪

のん♪

6ヶ月でハイハイも伝い歩きも始まったった早いですね😳
    まだ寝転んでくれるし足バタバタする程じゃないので、どうなのかなと疑問になってました。
    うちの子も今7キロ近いかなという感じですね。
    あまり表記されてる体重は気にしないでサイズアップした方がいい感じですかね?
    ありがとうございます!

• 10月12日
  • ちび

ちび

私は足バタバタならテープで問題なしでした。ハイハイもたっちも早かったので、身体を押さえつつ、声かけしたり気を引きながらかなり限界までテープで頑張りました。うんちのとき新しいおむつを下に広げたりできないのが自分としてはやりにくくて(´・ω・`)

グリングリン裏返って起き上がりーの這いだしーのしてくると、テープは厳しくなって…立ってるところテープはかせたこともありますが、座ってても立ってもなんとかなるパンツは楽ですねー

サイズアップとかは体重も大まかな目安にはなりますけれど、やっぱり体型とかいろいろ合わさってのことなので、子供の様子を見てって感じになりますね。

• 10月12日