コメント
miku
喘息がでやすい時期なので元々気管支があまり丈夫ではなかったりしますか?
布団に入り身体があたたまるというよりも布団のホコリが原因の可能性もありますよ。
私は気管支喘息ですが治ったり再発したりを繰り返してます。喘息の場合は治るというよりも予防がメインですが…風邪ひいたのを引き金に久々にここ数日喘息症状出てます^^;
お湯や温かいお茶飲むとすこし楽になりますよ。
朝の空気は冷えるのもそうですが、乾燥した空気で咳がでやすくなったりするのでマスクして寝るなどするといいですよ。
ゆるり
私は毎年冬に咳喘息なります(笑)
治らないですねぇ…😱
耳が痛くなるかもですがマスクつけて寝てみてはどうでしょうか!
呼吸器科じゃなくてもとりあえず内科で薬もらってみるとか…
私は毎年のことなので
半ば諦めで症状でたら病院にいってます😅
-
うさぴょん
季節の変わり目とか辛くないですか?😣私は寒暖差で咳が出ます!マスクつけるのもいいですね💕
内科でも検査してくれますよね..住んでるところが田舎で高齢の患者さん多くて1ヶ月先の予約になりそうですが...
もう一度病院探してみます!- 10月12日
rssm
私は3歳くらいから気管支喘息で中学生くらいから落ち着いてたんですが、一度20歳くらいのときに発作で入院してしまい先生に、大人になってからも喘息の発作出る人はふとした時にすぐ再発する、完治することはないから気をつけてね!と言われました😭
私も3、4年発作出てないですがいつ急にくるか、お産のときに再発するんじゃないかと不安です💦
市販の喘息にいい漢方とか飲んでましたが結構ききましたよ🙄お大事になさってください🍀
-
うさぴょん
そうなんですね😓
私は大人になってからで季節の変わり目に空咳が出るようになって、風邪薬が効かず、2〜3ヶ月続いて検査をしたら咳喘息ですねと言われました。
漢方ってやっぱ効き目良いんですかね!風邪で熱出た時に葛根湯飲むとすぐ治りますし...薬局で探してみます^_^- 10月12日
うさぴょん
丈夫じゃないかもです!
昔から風邪ひきやすく長引きやすくて、何度も救急にかかって毎回気管支炎と診断されてました。
アドバイスありがとうございます😊
少しでも楽になるように努力してみます!