※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

離乳食で冷凍野菜を使っても大丈夫ですか?コープデリの野菜ペーストに添加物は入っているでしょうか?

離乳食についてです。一昨日から離乳食を始めました!今のところ10倍粥のみなので問題ないのですが…もう少ししたら野菜のペーストなど始まります(>_<)そこで質問なんですが…スーパーなどで売っている冷凍野菜(かぼちゃほうれん草里芋など…)は離乳食に使用して大丈夫なのでしょうか?
またコープデリで離乳食に使える野菜ペースト(?)を見たんですが…あれは添加物など入っているのでしょうか(>_<)?便利だと思うのですが…少しの心配で💦

コメント

こうたん

スーパーで売ってる冷凍野菜使えますよ(^^)離乳食の本でものってましたし!
コープデリはわかりません(^^;)すみません!

• 2児のママ

2児のママ

スーパーの冷凍野菜使えるんですね(^∇^)ありがとうございました!
    生協使ってる人はそんなに多くないですもんね(^-^;

初めての離乳食作り頑張ります(>_<)ありがとうございました☆

• 8月13日
温泉まんじゅう

冷凍野菜使ってます!
日持ちするし時短になるしとっても便利ですよ〜(*´꒳`*)

• 2児のママ

2児のママ

時短になりますよね~!うちの娘は特にグズグズ多いので、あまり時間作れないの時短は助かります(^-^;

ありがとうございました😄✨

• 8月13日

大丈夫かとは思いますが、私は使っていませんね💦

産地見るとほとんど海外であまり信用できないので😭

• 2児のママ

2児のママ

確かに産地は気になりますね(>_<)国産ならまだしも、里芋なんかは中国産が多いみたいだし…悩みます(T^T)

• 8月13日
haru-boo68

ウチもコープ取っていますが、
コープの冷凍野菜は結構国産の野菜を使ってるみたいで、パッケージに○○県産など記載があるものはいいかな?と思います。
それでもまだ冷凍野菜は使ったないです。
なるべくは野菜を買って来て自分で冷凍して使ってます!

スーパーで売っている冷凍野菜は表示を見ると外国産の物も多いと思います。
子供の口に入る物なのでやはり心配です。。。

• 2児のママ

2児のママ

本当は冷凍に頼らず、素材から調理した方が色んな面で安心ですよね(>_<)

冷凍野菜使おうと思っていましたが、少し考えます💦💦

• 8月13日