※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アムール
子育て・グッズ

2ヶ月の息子を育てている混合栄養の方からの質問です。夜は母乳主体で、1時間おきに授乳しています。夜間、ミルクのみに変えるのはどうでしょうか?

2ヶ月ちょっとになる、息子を育てています。混合の方に質問ですが、ミルクはどれぐらい足してますか?母乳のあとミルク100を足してるんですが、夜はほぼ母乳だけで、1時間起きに、授乳してる感じです!夜は母乳やらないで、ミルクだけにしたらどーなんでしょう?

コメント

さやか

生後2ヶ月ちょっとの女の子ママです。
昼間は出来るだけ母乳だけで1時間ごとぐらいであげてます。どうしても足りない時はおっぱいのあとに80mlぐらい足してます!夜はミルクだけで120ml飲まして寝かせてます!
4~5時間ねてくれてます🙋💗

• アムール

アムール

昼間は母乳だけにしてるんですね😊夜の母乳のみは、きついですもんね😣明日から試してみます!

• 10月12日
りんこ☺💕

はじめまして🙇
もうすぐ4ヶ月の娘を育てています。
私も混合で夜は母乳のみだったのですが
途中からしんどくなり
夜ミルクにかえたところ
朝まで起きずぐっすりねてくれます😄

昼は時間があるので混合で
夜は長くねてもらいたいので
ミルクにしてます😅

• アムール

アムール

夜中母乳だけだと、1時間起きに起こされるのは、きついですよね〜
    明日から試してみます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の女の子です🐰
私は昼間母乳のみで寝る前にミルク40mL足しています( ˘ω˘ )💓
19時半〜20時頃にあげて私が寝る前の0時頃に起こして母乳飲ませて5〜6時頃起床です!
たまにミルクのみ120mLあげると腹もち良いみたいでもう少し寝てくれます😪

• アムール

アムール

昼間は母乳のみなんですね😊明日から夜はミルクのみにしてみます❣

• 10月12日