※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

お産を進める運動を家で実践されていますか?天気が悪くて散歩が難しいです。

家の中でもできる、お産を進める運動って皆様何か実践されてますか?(>_<)

赤ちゃん大きめで医師からも早く産めるといいね~と言われているのですが、明後日以降の週間天気予報が見事に雨続きで、、長時間散歩めげそうです、、(´・ ・`)

コメント

みたらし

雑巾がけとかですかね(´・ω・`)

• みたらし

みたらし

あとスクワットもしてました!

• 10月11日
  • ゆい

ゆい

雑巾がけいいですね!ありがとうございます!あんまり広いお家ではないですが、念入りにします<(_ _)>

• 10月11日
れぃな

とにかく股を開く動作してました!
あとはちょっと勢いつけたスクワットとか😄

• ゆい

ゆい

開いた方が良いのですね(´゚ω゚`) 確かに、ヨガでよくやります。ありがとうございます!!

• 10月11日
あーり

雑巾掛け、スクワット、階段があれば上り下りですかね★

• ゆい

ゆい

階段あるので、その3つセットにして毎日がんばろうかな、、ありがとうございます!!!(>_<)

• 10月11日
のん

スクワットの途中地点(腰を下ろした状態)で骨盤を意識しながら腰を前後にゆっくり振る運動が良いとYouTubeで見たので実践したところ、めちゃくちゃスピード出産!安産!そして、予定日を越すことなく出産できました☺️

• ゆい

ゆい

貴重なご経験談ありがとうございます!!きつそうですね、確かに効きそうです!!切実に早く産みたいので、実践します!(>_<)

• 10月11日
にこまる

化粧する時とかは両足の足の裏と裏を合わせて座ったりあぐらかいたり、掃除がてらヤンキー座りでひたすら雑巾掛けしたりしました٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

• ゆい

ゆい

なるほど!!やっぱり開脚が大事なのですね(´゚ω゚`) いつものちょっとした動作に入れていくとやりやすいですね(*^_^*) ありがとうございます!!

• 10月11日