ahgy.m
20000円です。
使い道は、コンビニでお菓子とか急遽ガソリン入れる時とか…あとはたま〜にある飲みに行ったりですね。
まる
2万円です。コンビニとかでお菓子とか飲み物買ったりとかゲーム買ったりCDレンタルしたりです!
yuuyu
500~1,000円ですね!
ガソリンはカードでまとめて払うので!
おとも
3万円+残業代の半分くらい(1~2万)です。
タバコと毎日会社で飲む珈琲代、週4で夜趣味にでかけるのでそのあと飲んだり食べたりしてきたらそれはおこずかいからです。
忘年会とかお祝い会とかそんな飲み会代は渡しています。
退会ユーザー
上限17000円です(*^^*)
お給料日に7000円渡して、その後、無くなり次第、3000円か5000円ずつ渡してます。
お弁当と飲み物は持たせてるのでお小遣いは2ヶ月半に1回の散髪代、持たせてる飲み物以外の飲み物代、タバコ代、趣味の文庫本代、コンビニ代なんかです。
たまにランチ代を出してくれたりします(^^)/
ちー
3万円です。
お昼と飲み物代に使います。
よーちゃん
うちは月に3万です!お昼はお弁当と飲み物を持たせているのでお小遣いで使ってるのは煙草代ぐらいですかね?あとは部下にたまにご飯など奢ったりしてるみたいなのでこれでも結構ギリギリみたいですが。ちなまに飲み会やゴルフコンペの時はお小遣いとは別でその都度1万渡しています!あとは一緒にコンビニなど行った時には煙草買ってあげたりしてます😊!
ママリ
給料の約1割です!
タバコ・会社で買うジュースや飲み代、お菓子やたまに家族サービスでお小遣いからご飯連れてってくれたりします😳 あとは月2回くらい温泉へ出かけてますね!
ぴよ
うちは小遣い制じゃないです!
無くなったら渡してますが、たぶん月5000円ぐらいしか使ってないです(´-`).。oO
飲み会も行かないですし、弁当も持たせてるので!
ガソリン代は別でカードです。
めいママ
25000円です!
プラス美容師なので友達などを営業後にやることもありその時に多少貰ったり、ヘルプで他の店に行った時のお金はお小遣いなるので合計だと3万くらいですかね😊
使い道は、服や靴、煙草、飲み代、ガソリン代です!
基本的に自分のものは自分でやりくりしてもらってます!
退会ユーザー
20000円です!
タバコ代ジュース代
散髪代って感じですかね
飲みに行ったり遊びに行くことないので😨
mk
3万です💴
タバコとコーヒーで消えます、飲み代美容室代などは別に渡してます💦
月に一回ゴルフにいくお金は自分でだしてるみたいですが、ほんとは2万にしたいです(TT)
☆★
35000円で半分位がビール代で半分がパチンコ代だと思います💦💦
-
☆★
ちなみにお弁当、お茶、コーヒーは作って持たせてます🌸😁- 10月11日
チャグチャグ
2万です。
家族に関係のない、個人的な物は基本お小遣いからということになってます。
これはお互いにです。
個人的な飲みや自分の服、自分の部屋に必要なものとかです。なので、今回引っ越しで夫の部屋のベッドやテレビ台を買い替えるのですが、それも全てお小遣いからです(^^)
あと、夫の携帯代もそこから払ってます。
さやか
五万です!
美容院と鍼と飲み物代くらいだと思います。
ホンダ
上限3万で、給料の1割です^ ^
趣味やちょこちょこ買い食い、自分の欲しいものできれいに消えます(^_^;)
ピノ
普段は35,000円でボーナスの時は倍にしてます(^^)
子供産まれるまでは5万でしたが産まれたので減額しました!笑
使い道は友達との飲み代、ビールは食費で出してるのでそれ以外のお酒とコンビニで買うお菓子やアイスと美容院代くらいです。
貯めておいて私の誕生日やクリスマスプレゼントや結婚記念日に使ってくれてます♫
コメント