コメント
あかちゃん
うちの子はすでに大人と同じです☆
かなり濃いとかなら薄めますが☆
sara☆
1歳8ヵ月くらいからほぼ同じですね♡
我が家は和食中心なので濃すぎたかな?と思った時は娘のだけ出汁で薄めてます。(昆布といりこの水出しで作る簡単な出汁を冷蔵庫にストックしてます)
油はなるべく使わないようにしてます!
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となりのトロロ
出汁で薄めるのいいですね!
和食中心なら体にも良さそうですね♡
良かったらお出汁の作り方教えてください~🙇✨- 10月11日
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sara☆
ただ水で薄めるとマズいみたいで食べないんですけど出汁だと風味は損なわれないからいいですよー♡
すみません、わたし毎回かなり適当なんで参考になるかわかりませんが…(笑)
麦茶とか作る1リットルくらいの容器(うちでは無印の)を用意して、だし昆布4,5枚、いりこを10匹くらい入れて、水を入れて、そのまま冷蔵庫にイン!です。
翌日には出汁が出てます♪1週間以内に使い切るようにしてます。(使いきれなかったら炊飯するときに一緒に入れてます)- 10月11日
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となりのトロロ
遅くなってすみません!
ありがとうございます✨
出汁は鍋で煮なきゃいけないものだと思ってたので、目から鱗でした!
それならずぼらな私でも仕事終わりに作れそうです(о´∀`о)
ありがとうございます✨✨- 10月12日
まま
物によっては薄めたり、大人と同じだったりって感じです(^^)
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となりのトロロ
味の濃さで決める感じですね!
ありがとうございます(*^^*)- 10月11日
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まま
濃いめのものをあげたらうちは夜中起きてお茶飲んだりするので見極めが未だに難しいです🤣
- 10月11日
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となりのトロロ
食後じゃなくて夜中飲むんですか!それは大変ですね💦
慎重に見極めないとママが辛いですね😣- 10月11日
退会ユーザー
1歳3ヶ月頃からほとんど一緒ですよ💦
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となりのトロロ
早いですねー!
咀嚼上手で羨ましいです!
保育園の味付けがだいぶ薄くて迷ってました😓- 10月11日
ARママ
うちも1歳過ぎた辺りから同じもの食べてます♪でも味の濃い物や食べにくい時は子供だけ別メニューにしたりしてます!
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となりのトロロ
早いですねー!うちは咀嚼が下手なのかすぐにベーします(T_T)
味が濃いときは薄めるより別メニュー作られてるんですね!すごいです😊💓
ありがとうございます!- 10月11日
となりのトロロ
ありがとうございます!
同じなんですね!
同じにし始めたとき、普通に食べてくれましたか?
あかちゃん
食べてくれました(^^)やはり美味しいみたいです☆笑