※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後2ヵ月の赤ちゃんの乾燥対策について、頭には特にオススメの塗り物はありますか?身体にはママ&キッズを使っているが、他にオススメの塗り物はありますか?

こんにちは!生後2ヵ月ですが子供の乾燥がひどく頭がとくにむけちゃったりしてます…(*_*)身体はママ&キッズを塗ってますが頭に塗るオススメはありますか?!また他にも身体で塗るオススメはありますか?!

コメント

NHY

息子はウロコみたいな頭皮になり、小児科行くとぬり薬貰いましたよ!
それを塗ったらすぐ良くなりました☺️

• ひよこ

ひよこ

やはり小児科ですね💦

• 10月11日

うちの4番目もその頃ひどくて、市販の保湿剤を塗りましたが全く効果がなく、小児科で弱いステロイドのはいった薬を出してもらったら2〜3日で良くなりましたよ(^^)

• ひよこ

ひよこ

小児科でステロイドはピンクのやつですかね?!

• 10月11日

退会ユーザー

お薬手帳見てみたら、ヒルロイドという保湿剤とロコイド軟膏の混ぜ合わせたやつと、リドメックスコーワローションという頭皮に直接ぬる薬の2種類でした(^^)

• 10月11日