2ヶ月の赤ちゃんが夜中に1時間ごとに授乳を求めて起きる状況で、朝昼のリズムが逆転しているのか不安。夜は寝かしつけてもすぐ起きてしまい、布団に置くと泣く。夜のお風呂後に寝かしつけているが…
今日でちょうど2ヶ月がたったんですが、昨日の明け方から夜寝かし付けて2時間ぐらいぐっすり寝たと思って、また寝かし付けようと思ったら、今度は1時間ごとに起こされその度に授乳するようになってしまいました。ちょっと飲んでは寝ての繰り返しなので私もさすがに参って、娘を怒ってしまいました。
昨日の夜は、私の腕と胸の間に入れるような感じで寝たらちょっと長くは寝てくれたんですが、それでも2時間ぐらいしたら起きちゃう感じで…朝、5時6時8時に起きたので授乳したらまたちょっと飲んでは寝ちゃって…
さすがに、そろそろ起こさなきゃと思って9時ぐらいに顔を拭いたんですが、ちょっと起きただけでまた寝ちゃって…何度起こしても起きてくれなくて、布団に寝かそうと置くと泣いちゃいます。
これって朝と昼が逆転してるんでしょうか?
大体、夜の8時にはお風呂に入れて半ぐらいには布団に入れて寝かし付けてはいるんですが…
読みにくかったらすみません。
- (^∀^)
ぶーぶ
完母ですか?
私は完母だったんですが、入院中から1時間置きの授乳でした。
ミルクより消化がいいし、ちょこちょこ飲み派だったみたいで、親は大変だけど、それぞれだし付き合ってあげて〜って言われたのでずっとそんな感じでしたよ。
究極に眠くて無理な時は、お腹の上に抱いて寝てました。
その方がちょっと長めに寝てくれるので。
1117.0619.
17日で1ヶ月の娘がいます⭐
なかなか赤ちゃんのリズム、
難しいですよね(。•́︿•̀。)
うちの娘には、
17:00~お風呂
21:00~部屋暗く寝かしつけ
寝てから大体2回授乳
6:30~7:00 起きる
起きたらカーテン開けてぱぱ送り出す時に太陽に少し当てて、
ガーゼで顔ふいてあげてます❤
昼間はあまり寝ません⭐
寝てもちょこちょこ30分~一時間
朝と夜の区別、まだついてないですよね(。•́︿•̀。)ちょっとずつ教えてあげましょ⭐お互い頑張りましょ⭐
(^∀^)
完母です。
私も入院中はよく起こされてしんどかったんですが、1ヶ月たったぐらいから大分飲んで寝てくれるようになったので良かったんですが…
また逆戻りです。
今日も無理そうだったらお腹の上で寝かせてみます。
(^∀^)
私も大体同じ感じでやってます。
けど、赤ちゃんもその日その日で気分が違うからぐずったり泣いたりするのは分かるんですが、家事がなかなか進まず…
首が座ってないので抱っこ紐はまだ使えないし、寝かせててもすぐ起きて泣きじゃくるし…
ちょっと気が滅入っちゃってます。
何とか頑張るしかないですけど…
1117.0619.
わかります(。•́︿•̀。)
私も気分落ちまくっていて、やっと落ち着いたかな?って感じです。うちの娘はずっとおっぱいを欲しがるので、授乳間隔がほんと開かなくて( *_* )泣かない一瞬でちょこちょこ家事してる感じですよ!まだ産後1ヶ月ですよね⭐頑張りすぎないで気楽にいきましょう( ¨̮ )抱っこ紐何買いましたか?
(^∀^)
うちの娘も1ヶ月の間はずっと授乳授乳って感じでした。
でも、その泣かない一瞬で家事してるなんてすごいですね。
早く一人で遊んでくれたらいいですよね。
抱っこ紐は頂いた物なので分かりませんが、多分アップリカだと思います。
1117.0619.
ですよね(。•́︿•̀。)
確かに、一人遊びが出来るようになれば楽になりますよね(∩´﹏`∩)
インサートか付いてる抱っこ紐なら新生児から、使えますよ⭐
私はエルゴをインサートつけて使ってますよ⭐
コメント