※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も起きるので心配です。睡眠障害と発達障害の関連性について調べています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

子供が夜ねません。
寝ても1時間おき、ひどいと15分おきとかにおきます。
5ヶ月くらいこのようなリズムなのですが、
ネットで調べていると
睡眠障害は発達障害のおそれがあるとかかれていて
もしそうなら
今のうちから薬などで寝かせるほうが発達障害が軽くなるなどと、書いてました。
詳しいことは分からないのですが、
睡眠障害と診断されたことがあるかた、投薬など治療をうけたことがあるなど
いましたらお願いします。

コメント

さらい

夜泣きとは違う起きた方ですか??

• さらい

さらい

うちは、上の子がひどい夜泣きで、、一時間おきに泣き叫び、ねたとおもってもすぐおき、早朝には起床。昼寝も短い、、

ほんと寝ない子でした。

• 10月11日
  • いちご

いちご

何かして改善しましたか?
    いろいろ試してもだめで😩

• 10月11日
  • さらい

さらい

うちもいろいろためしました。やれることはなんでもしました。
    小児科や保健師にも相談しましたが改善しませんでした。

• 10月11日
  • さらい

さらい

二歳になってなおりましたよ。

• 10月11日
  • いちご

いちご

相談してもだめですょね😢
    睡眠障害とかではなく夜泣きだったとゆうことですょね。
    うちも夜泣きなのかな、、、
    親の体力との勝負ですね。2歳まで、、、お疲れ様です(+_+)

• 10月11日
  • さらい

さらい

今でも寝るのは下手ですよ。寝るの嫌い!っていうぐらいです。
    あの時期は一番辛かったです、、

• 10月11日
  • いちご

いちご

仕方ないので諦めるしかないですょね😢
    30分おきにおきて15分くらいおんぶ紐で過ごし、また30分でおきて、、、、ねたきがしないですょね😨

• 10月11日
ママ

赤ちゃんてそんなもんじゃないですか?🙄
娘もそうでしたよー!
最近おっぱいの頻度が減ってやっと3、4時間寝るようになりました🙌🏻

いちご

夜泣きなんでしょうか?
😔泣いておきるけど、おんぶするとすぐなきやみ、5分程度でまたねますが眠りが浅い感じです。
8ヶ月で夜間断乳したのでおっぱいを欲しがってと言う感じではないんです。離乳食は三回食でよくたべます。お昼寝や寝る時間、起床時間などは決まっています。