※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

悪露は産後6週間程度でなくなることが一般的です。2ヶ月経過しても赤い血が出る場合は産婦人科を受診することをおすすめします。他の方の経過は個人差があります。

悪露ってどのくらいでなくなるんでしたっけ?
そろそろ2ヶ月になります。普段は悪露出ていませんがたまに少量ずつ赤い血がでることがまだあります。
これって1度産婦人科に受診するべきですか?
皆さん、悪露の経過どんな感じでいつ頃ちゃんと止まりましたか?

コメント

ミサキ

1ヶ月程で無くなるとは病院で言われてましたけど、2ヶ月ちょっとまでありました(笑)

まさこ

私は2ヶ月半くらいまでありました💦
1ヶ月で無くなる方が多いみたいですが、2ヶ月続く人もいて、2ヶ月以上だとあまり良くないからと、受診しました。

AMTMM🌼

12日目位から無くなりました😳💦
生後1週間辺りから、
止血剤と抗生剤飲んでます😊

ゆう

1ヶ月検診で子宮は綺麗とのことでしたが出たり止まったりとダラダラ2ヶ月続いた為、受診しました!止血剤内服して止まったと思ったら内服辞めた途端また出てました…😥止まらなかったらまた来てねって言われたのでもう少し様子見て止まらなそうであれば受診しようと思います😓
通常は1ヶ月で止まるようですが、長い方たど2.3ヶ月続く事もあるようです。本当に止まるのか不安になりますよね😣回答になってなくてすみません、たまたまそれで気になってたところなので…💧