コメント
退会ユーザー
認可外でも厳しいですよ〜。むしろ手当たり次第連絡して空きがあるかの確認、空いてたら見学、良ければ一歳になる前に預ける方が入りやすいと思います。1歳過ぎたら入りにくいですよ。
y.ゆーこ
こんにちは\(^o^)/
私、浦添市ですが、
認可外でも中々空きがありません( ; ; )
子供を預けるので、認可外でも
いい場所を選びたいのは
とても分かります(=゚ω゚)ノ!!!
私も上の子の時、情報を聞き、
電話しましたが、
どこも店員オーバーで...( ; ; )
認可外入れて、仕事し、
認可保育園も早く通るといいですね(*´꒳`*)♡
-
ダブルS
ありがとうございます!浦添市もそうなんですね!私の地元の南城市でも認可外でも空きがないと聞いていて。。
どこの市町村でもそうなんですねー💦💦
これは、本気で厳しそうですね😭基地問題だけじゃなくて、待機児童問題も本腰入れて頑張って欲しいなー!!- 10月14日
-
y.ゆーこ
ダブルSさん、
本当ですよね〜〜!!
待機児童問題も本気に
なってもらわないと...( ; ; )
全国で 待機児童が多いのは
沖縄県から第2番みたいですよ!!
なのに、そんなに問題にならないですよね〜
なんとかなる〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"って
思われてるんですかね( ; ; )
貯金もそんなにないし、
ママリの周りの貯金金額を聞くと
はぁぁなります_| ̄|○笑- 10月14日
2児まま
私は沖縄市に住んでます!
うちの5歳の娘は3歳から沖縄市の許可外に通ってますがたまたま空きあったので入れました(・∀・)
1歳はどこもいっぱいだと思います(><)
息子も娘が通ってる保育園に通わす予定ですが
先生達からはもし通わすなら早めに連絡ちょうだいねって言われてます!
今からあっちこっちに電話して聞いてみたほうがいいですよฅ•ω•ฅ
-
ダブルS
情報ありがとうございます!沖縄市、嘉手納も視野に入れてと思ってましたが、、、やっぱりどの市町村の認可外も厳しいですねー💦
でも、諦めずにあちこちに電話してみたいと思います!- 10月14日
ダブルS
情報ありがとうございます!認可外でも厳しいんですね😭早めに連絡して空きがあるのか確認したいと思います!
退会ユーザー
私も結構楽観的に考えてて待機児童になりました(;o;)
なので本当に入れたいなら、一歳前が勝負です!ほんと1歳過ぎたら幼稚園入れるぐらいの年齢まで厳しいって言われます…
なので今のうちに保活頑張ってください〜!
ダブルS
楽観的に考えてましたー😭認可外でも0歳は空きがないと聞いてて!今から預けるのはかなり厳しいので、、、何とか4月に入れるように問い合わせたいと思います!