※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごり
お出かけ

妊娠中に飛行機に乗って旅行を考えてます。実際に旅行に行かれた方の意…

妊娠中に飛行機に乗って旅行を考えてます。。実際に旅行に行かれた方の意見を聞きたいのでお願いします!

コメント

妊娠中5ヶ月の時に10時間の飛行機に乗りましたよ〜(^^)

⁂⁂⁂

15週で7時間程度のフライトで旅行しましたm(._.)m

ちぃぽん

妊娠前から飛行機に週1回乗ってまして、妊娠後も27週の今までずっと乗ってます(笑)

先生に聞いたら飛行機に乗ったからと言って何があるわけではないが、何かあった時に上空だからね(^^;)と言われましたが💦

悪阻は大丈夫ですか?体調大丈夫なら大丈夫かなって思います(^^)旅行先の病院は必ず調べておいた方がいいですよ!万が一のことを考えて(^^)

飛行機乗る前のチェックインカウンターで、妊娠してることと予定日伝えた方が良いです(^^)そしたら、色々手伝ってもらえますよ✨あと、腰が痛くなりやすいと思うので、私は膝掛け2枚借りて一つは丸めて腰に、もう一つは膝にかけてます。
一緒に行く人がいるなら大丈夫だと思いますが、荷物を頭上に入れたりも手伝ってもらえますよ(^^)

楽しい旅行になりますように!

ともぴよ

7ヶ月の時に3時間くらい飛行機に乗って旅行に行きました!
先生に相談して、今の体調なら大丈夫!と言ってもらったので安心して行ってこられました(^^)

ゆゆ

先週フライトしました🙋
小さな子供連れや妊婦さんは先行搭乗できるので、搭乗口で妊婦ですと言うと体調はどうかや予定日を聞かれました☺︎
私は数時間だったので手伝ってもらうことはなかったですが、長時間とかになるとCAさんも気にかけてくれると思いますよ❣️

ゆりぴぴ

引っ越し、旅行、里帰りと結構乗りました😊