※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
家事・料理

一歳を過ぎてからのおやつはどのような物をどのくらい食べさせてますか?

一歳を過ぎてからのおやつはどのような物をどのくらい食べさせてますか?

コメント

かいとママ

1歳から使えるジャムでサンドイッチ作ってあげています(*ˊૢᵕˋૢ*)

ゆいてぃー

ミックスベジタブル入りのホットケーキミックスで作った蒸しパンなどをあげています(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀)

ドラえもん☆

プリンを作ってあげてました☆
カラメルはなしです(о´∀`о)

緑茶🍵GreenSmoothy

砂糖が多くて歯にくっつきやすいものは、歯磨きをしても虫歯になる確率が高まるからあげるな!と、歯学博士の友人から言われました。
プリンやゼリー、赤ちゃんのお煎餅類は比較的虫歯になりにくいようです。

明太子ママ

バナナ一本とか手の平サイズのお好み焼き一枚くらいです。一応保健師さんからはおやつは80calまでと言われました。

mayumim

うちの子はブロッコリーが苦手だったので、茹でて細かくしたものを、ベビーダノンに混ぜてあげていました。
あとは、リンゴやバナナをあげていました。

mangusetsu

妊娠期、授乳期に自分のおやつになったさつまいもレーズンを作りました。パクパクでしたよ。冷凍もできるので作り置きOKです。